さえぴー
家建てて2023年3月から住み始めて、次の確定申告で住宅ローン1年目の申告があるということでしょうか?
もしそうなら住宅ローン控除を考慮してふるさと納税した方が良いです。
実際にはふるさと納税の控除が先、住宅ローン控除は最後に控除されるので、ふるさと納税は必ず満額控除が受けられます。控除過多で使い切れないしわ寄せは住宅ローン控除にいきます。
さえぴー
家建てて2023年3月から住み始めて、次の確定申告で住宅ローン1年目の申告があるということでしょうか?
もしそうなら住宅ローン控除を考慮してふるさと納税した方が良いです。
実際にはふるさと納税の控除が先、住宅ローン控除は最後に控除されるので、ふるさと納税は必ず満額控除が受けられます。控除過多で使い切れないしわ寄せは住宅ローン控除にいきます。
「引っ越し」に関する質問
ママ友家族が苦手というか嫌いです。 もともとママ友の旦那さんは嫌いだったのですが、ある出来事をきっかけにママ友まで嫌いになりました。 その家族が2軒隣りに引っ越してきます。 今建築中、、、 不安しかない😩
1LDK(34)→1LDK(40㎡) に勿体ない引越しをしました 笑 子供がまだ保育園児で転園は面倒で、転園できる保証もなく また慣らしから始まるとなると仕事にも影響するので シングルマザーのため転園せずに済む範囲で探し、築古…
もやっとしたことが😭 学生時代の同級生1人が近場に引っ越して きました。共通の知り合いが伝えてきて 知りました。 その同級生は、学生の時(入学したて) に私のことを陰で 「はじめてのママリって友達多いし、人気 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント