友達に子供が可愛いと褒められた時、どう返せばいいか悩んでいます。何が正解でしょうか。
我が子が、本当に可愛い(顔)と褒められた時、なんて返せばいいか今だに分かりません(知らないおばちゃんとかではなく友達の場合)なにが正解でしょうか。。結構真剣に悩んでいます。
- スマ(3歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
ありがとう〜でいいと思います。

はじめてのママリ
ありがとうー!(息子に向かって)可愛いってよ〜☺️と言うか関係性によっては、本当可愛いんだよね〜と肯定しちゃいます笑

ゆう
えー⁈そうかなぁ、うちの子より可愛い子いっぱいいるよー!でもそう言ってもらえるとやっぱり嬉しいよ、ありがとう☺️
とかですかね🤔

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
分かります!答えにくいですよね💧
友達にはありがとう〜🥺と言い、その後我が子に向かって
可愛いって、よかったね〜🤗と言ってます!
-
スマ
分かっていただき嬉しいです😭
服とかならともかく容姿って…会話続かないですよね。でも私も前向きに褒める様にしようと思いました✨
ありがとうございました✨- 12月30日

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ありがとうございます😊‼️
または
その時々の可愛さって大切ですよね😙‼️
と、元気よく言って過ぎ去ります💡

ままり
えー!ありがとだね❣️ってこどもに向かって言います😂

はじめてのママリ🔰
〇〇よかったね!かわいいだってー!ありがとうは??
って子どもにフリます。笑

ママリ
私の場合、友達なら「だよねー!親バカだから私もマジで可愛いと思ってる!一体誰に似たのか🤔笑」とか言うと思います笑

スマ
みなさんご回答ありがとうございます😭❗️✨まとめてのお返事すみません🙇♀️
知らない人からだったら、ありがとうございます〜ハハハハ〜。で立ち去ってましたが、友達から言われた場合、え〜ありがとう〜。そうかなぁ〜今日寝癖付いてるけどね〜ごにょごにょ〜って感じになってたので子供にも卑下する様な変な事言って悪いなとか、目の前にいる友達の子供の事も褒めた方がいいのかな💦でも顔って言われてんのにどう褒めたらいいんだ❗️って悩んでました。
これからは可愛いと言われた事を認めつつ、我が子を肯定する(明るい)感じで行こうと思います❗️そこで子供が何か反応してくれたらオチが生まれるかも😅と期待します。
コメント