※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘にスマホを購入しましたが、ラインの制限方法はありますか。友達としりとりをしながら帰るのが心配です。

3年生の娘にスマホを購入しました📱
ファミリーリンクしていますが、ラインはどうにか制限できないですか❓😵
学校帰りに学校が違う友達とラインでしりとりをしながら帰ってるようで😑💢歩きながら携帯触らない、習い事に着くまで触らないでとは言いましたが信用できません😅大体始まりは相手からきてるのですが💧
方法はないでしょうか😅

コメント

ママリ

学校に持っていかせない ですかね🤔

• まま

まま

学校からそのまま習い事に行くことがあるので持たせてます💧

• 4時間前
ママリリ

学校にスマホ持っていっているんですか?

• まま

まま

学校からそのまま習い事に行くことがあるので持たせてます💧キッズケータイとか、スマホとか持ってきてる子何人かいますよ。

• 4時間前
  • ママリリ

ママリリ

習い事行って終わった時に連絡してもらう感じですか?

うちの学校は禁止なので持っていかないですが、うちはラインにしても全てに置いて許可制としています。
    で、ラインなどもチェックしています。
    ラインの制限…にはならないかもだけど時間によって使えるアプリと使えないアプリを分けて管理しています。

ライン本体の制限は出来ないけど、ラインを触れない時間は制限でしますね

• 4時間前
  • まま

まま

歩いて行ってるのでGPSでちゃんと行けてるかとか見てます💧
    チェック💡いいですね👍
    チェックするからねと伝えたら気をつけそうです💡ありがとうございます🎵

• 4時間前
  • ママリリ

ママリリ

なるほど!
    でしたらアプリ休止時間設定も有効的かと思います。
    うちは小5になりますがそれでもチェックは欠かせません。
    たまーに友達と喧嘩っぽくなってるのを発見してしれーっと優しくしたり…してます☺️

チェックする事で子供も気をつけるけど親も普段気づけない発見もあるのでWin-Winかと思います!

• 4時間前
  • まま

まま

そうですね💡💡何時から何時までしか触れないとかありましたね💡
    チェックする事伝えて、それでも触ってるようなら使えなくしてみます😆笑👍

• 3時間前