コメント

ママリ
学校に持っていかせない ですかね🤔

ママリリ
学校にスマホ持っていっているんですか?
-
まま
学校からそのまま習い事に行くことがあるので持たせてます💧キッズケータイとか、スマホとか持ってきてる子何人かいますよ。
- 4時間前
-
ママリリ
習い事行って終わった時に連絡してもらう感じですか?
うちの学校は禁止なので持っていかないですが、うちはラインにしても全てに置いて許可制としています。
で、ラインなどもチェックしています。
ラインの制限…にはならないかもだけど時間によって使えるアプリと使えないアプリを分けて管理しています。
ライン本体の制限は出来ないけど、ラインを触れない時間は制限でしますね- 4時間前
-
まま
歩いて行ってるのでGPSでちゃんと行けてるかとか見てます💧
チェック💡いいですね👍
チェックするからねと伝えたら気をつけそうです💡ありがとうございます🎵- 4時間前
-
ママリリ
なるほど!
でしたらアプリ休止時間設定も有効的かと思います。
うちは小5になりますがそれでもチェックは欠かせません。
たまーに友達と喧嘩っぽくなってるのを発見してしれーっと優しくしたり…してます☺️
チェックする事で子供も気をつけるけど親も普段気づけない発見もあるのでWin-Winかと思います!- 4時間前
-
まま
そうですね💡💡何時から何時までしか触れないとかありましたね💡
チェックする事伝えて、それでも触ってるようなら使えなくしてみます😆笑👍- 3時間前
まま
学校からそのまま習い事に行くことがあるので持たせてます💧