※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の姉が亡くなり、母の死を考えると耐えられない。母との関係が大切で、母がいなくなることを考えると心配で涙が止まらない。同じような経験の方いますか?

先日母の姉が亡くなりました。

そして考える母のいつか来る死です。
本当に耐えられないので自分がどうなるか怖いです。

旦那より好き、というか頼りになるし信頼してるしなんでも話す関係で、今は母なしの生活は考えられません、、、

そんな母がいなくなったらと考えただけでももう心臓がドキドキして涙が出ます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
私も母が居なくなったらどうしよう…って思う事あります。

私も旦那より母が好きです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです。旦那より、、、大好きです🥺

• 12月29日
ママり

私も、母親が信頼もあるし頼りになるし旦那より好きって感じではじめてのママリさんと全く同じ気持ちです‼︎

おそらく私は鬱になるだろうなって思います、、、
そうならないように母親には、元気で長生きしてねって常に言ってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も日常が過ごせるか不安です💦
    子供たちが心の支えになるのかなと思っています。

• 12月29日
ヨコちー★

思わずコメントしました💦
私も全く同じで、数ヶ月前に母の姉が亡くなってしまい⋯
妙に「死」というものが現実的に思えて、それから毎日ずっと考えてしまいます😢
私も母の事が大好きで、今は育休中なので ほぼ毎日実家に行っています🏠

考え出すと心臓がバクバクして、呼吸が苦しくなって、怖くなります💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じですね、、、母も姉が亡くなりより自分の死が近くなったと言ってました。。。
    それを聞いてますます心臓がバクバクします。

• 12月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も母には長生きしてほしいって思います

母がいなくなる寂しさこわさ
母が先にいなくなったら父は...と心配もあります

私も2年前に母の姉が亡くなりそこから考えることが増えました

育児でしんどい気持ちを母の昔話聞いたりしながら2人で笑い合ったり愚痴りあったり...
こどものこととか私たちを育てた時の経験を聞いたり
そんな些細な会話をできる相手は母しかいないし
こどものなんでもない笑い話をしたり写真送ったり...
そんな相手は母なのでいなくなったらと思うとこわいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那より過ごした時間が長いですし濃いので旦那に相談しないことも母にするほどなので母がいなくなることが怖いですね、、、

わかります、写真を送るの母ですがいなくなったら誰に送るんだろうと、、、旦那に送れよって話ですが😅

• 12月29日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは子育てに夫があまり理解がないので本当に母だけです😭

父は夫の愚痴を言うともっと優しくしてやれとか...

母は聞いてくれてアドバイスとかはとくにしてこないし
    この前は母のお気に入り靴をビニール袋入れてたら父が中身を確認せず燃やしてしまったというびっくりな話を聞いたりとかほんとそういう聞いたこともないような話がたくさんあって母と色々まだまだ話したいなって思います😂
    そういう過去の今なら笑って話せることとかたくさん話したいからほんとに長生きしてほしいです😭

• 12月29日
ままり

本当にお気持ちよく分かります🥲
旦那は良き夫であり良き父親で好きですが母親ってやはり別格ですよね。
多分私たちは唯一自分の母親の前でだけは子供になれるから凄く気持ちを許せるというか安心感あるんですよね。
私の母は気丈に振る舞いはしますが持病があり年々痩せて小さくなっていき時々とてつもない不安に襲われます。
変な話ですが旦那が死んでも娘がいるから大丈夫だけど母親が死んだら私多分鬱になります。
それくらい母親を心の拠り所にしてしまっています😭
こんなんじゃダメだって分かってはいるんですけどね🥹
だからこそ今のうちに出来るだけ親孝行をして最期の時に少しでも後悔が残らないようにと思い日々過ごしています!!

ママ

同じです。
もっといろんな事教えてもらいたかった。手芸とか料理とかきいとけばよかった。親孝行しとけばよかった。とか思うんだろうなあ、、って
考えるだけで涙出ます

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌ですよね😭
私も母なしではむりですし、マザコンかな?ってくらい大好きだし、なんでも話すし頼れるし安心します😌
なので実家の近くに家買ったくらいです😂

いつかはくると思ってても
考えるだけで
そうなったときは私も自分がおかしくなるんじゃないかと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    いつまで経っても母の前だけは子供に戻れるのでほんとに大好きです😊

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

わたしは実母が5歳の時に亡くなり祖母に育ててもらったので、祖母がいなくなることを想像すると胸が苦しくなります。
ただ、今のわたしには自分よりも大切な、守らなければならない子どもたちがいるので、悲しみに浸りつつもしっかり日常生活を続けていくんだろうなと思います。
どれだけ孝行しても後悔なしって不可能だと思うんですよね。
大好きな人であればあるほど。