※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士のお迎えのタイミングで遊びたがる場合、相手の都合を考えて流すか受け入れるか悩んでいます。入園したばかりで対応が難しいです。

子供が一番仲の良いお友達がいるのですが、お迎えのタイミングが重なったらお互い待ち合ったり、ほんの少し遊んだりしたりするのですが、家に来たい、行きたいとお互い言い合ったりたまーにしてるのですがこれって間に受けるべきですか?それとも流すべきですか?
今年から入園したのでどう対応すれば一番良いのか未だに分かりません。
保育園なので相手のお母さんも忙しいかなとか思ったりもしたりして。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまんま、遊びたいようなら取り敢えず相手のお母さんにその話をして様子見てみてはどうですか?😊
乗り気ならそれじゃあ…って誘えば良いし、微妙な感じならその話はそのまま触れなくて良いのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話が子供同士で出た時に、「どうしますか~?」みたいな感じで話し出したら良いんですかね?
    私多分HSP気味なので自分の発言とか相手の反応が凄く気になってしまうのでこれが正しいのか分からなく…。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「お休みの日とかどうしてます?遊びたいみたいですし、公園とか行けたら良いですかねー😊」
    とかじゃないですかね!
    そんな感じで誘われることも多いですよー。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😸✨

• 12月29日
かめれおん

いきなり家に来たい行きたいだと親同士も手土産〜とか何か準備しとかなきゃ、とか気を使うので、「お休みの日も公園とか行ったりするんですか〜?」とか聞いてみて、行ってるようなら「家でも〇〇ちゃん?くん?と遊びたいって言ってて〜かなり好きみたいです😊笑 もし良かったら今度公演行く時ご一緒していいですか?」的な感じで聞いてみる!相手の反応が良かったら連絡先交換して休みの日に公園で遊ぶのありかなって思います⭐️親も気を使わずとかなってきて打ち解けて話も弾むようなら家もありだなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ詳しくありがとうございます。私言葉選びが下手でこういうの凄く苦手なので嬉しいです。
    かめれおんさんは過去や現在で連絡先交換した人とかは居ましたか?

• 12月29日
  • かめれおん

かめれおん

私、ガンガン誰にでも話しかけちゃうタイプです笑 相手の反応は見ますがね😊
    連絡先交換した人いっぱいいますよ😊けど世間一般で言うママ友トラブル的なことは一切なく、みんなあっさりした感じの人が多いからLINE返せてなくても返ってこなくても忙しいんやろなぁ〜くらいです!笑
    幼稚園の子とは小学生になった今でもプライベートで遊んだりします!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺笑
    卒業した後も仲良しなのって凄く憧れます✨

• 1月8日
  • かめれおん

かめれおん

そんなベッタリ仲良し〜って感じではないけどたまーに連絡取ってそろそろ遊ばん?話もしたいし〜くらいの軽い感じです!
    はじめてのママリさんもきっといい距離感で付き合える仲良しママ友さんが出来ると思います⭐️私の経験が役に立つのであればまたお話聞かせてくださいね!

• 1月13日