※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

子供が人様の家の車にボールを当てたらしょうがないと思いますか?

子供が人様の家の車にボールを当てたらしょうがないと思いますか?

コメント

ママリン

我が子が当てた場合ですか?
しょうがなくないです。精一杯謝罪します!

ミッフィ

しょうがないとはほっとくということでしょうか?
あってはいけないことなので謝罪しにいき、こどもにもきつく叱りますよ。

ゆき(o^^o)

思わないです。
修理代等保険使ったりしながら、弁償します。

はじめてのママリ🔰

全然思わないです!
家の車に充てたってことは道路で遊んでたってことですかね?そもそもそれを許しませんね

❤︎❤︎

どうして自分の子が人様の車を傷つけてしょうがないとなるのか分かりませんが全然普通に謝罪弁償等します。😰

子供も学ばせないと
子供自身もしょうがないの範囲が広くなってきますよ。

ユウ

あり得ないです💦我が家は服が掠っただけでも当たらないようもう少しだけ離れなさいと叱られます💦

ただ、叱り方に関しては状況次第かもしれません😊
我が家の場合、公園に隣接して車を停めているので、公園でボール遊びされるとうっかり…はあり得ます💦まあそこはボールじゃなく遊具であそぶとこなので、車の近くでボール遊びしないことをしっかり教えねば、なところですが💦