子育て・グッズ 離乳食を初めてから1ヶ月が経とうとしている時期なんですが、顎の力?が… 離乳食を初めてから1ヶ月が経とうとしている時期なんですが、顎の力?が弱くあむあむしている感じでスプーンからご飯を自分の力で口の中に上手くいかないのですが、初めはこんなもんですか?上顎に擦り付けてあげてるわけでもなく、今はスプーンを吸っている感じであげているのですが、一向に口を閉じるのが強くなっていない感じがして心配です。唇の上にスプーンを置いていれば月日が経っていくにつれパクッとしてくれるのでしょうか?? 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 離乳食 ご飯 スプーン 初めてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント