※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

月曜夜から39℃高熱5日、扁桃腺炎で熱が続き薬効かず、自身の平熱が39℃か疑問。

月曜日の夜から39℃もう5日高熱出てます🥲🥲

子供も移りすぐ治り私だけ何故か長引いてます
病院で扁桃腺炎と言われたのですが扁桃腺炎ってこんな熱長引きますか?薬全然きいてない🥲
2回病院いきました。

治る様子がなく私の平熱ってもしかして39℃だったけ?とおもいはじめました笑

コメント

母ちゃん

扁桃炎の方は高熱が出やすく、長引く印象はあります☝️

5日~7日ほどかかるイメージがあります。それが辛くて扁桃切除の手術受ける人もいるぐらいなので🏥

抗生剤が出されているんですよね❓

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

大丈夫ですか?😭
私も今年2回やってます😱😱

抗生剤飲み薬ですか?
私は熱解熱剤使っても39度とかで、下がりませんー!って再度受診して、抗生剤の点滴してもらったら数日で良くなりましたよ😊

もし内科に行かれてたら耳鼻咽喉科に変えるのもいいと思います!

お大事にしてください🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

熱があっても耳鼻科見て貰えますか?🥲

なんかほんとに飲むタイプの薬貰ってるんですけど良くならなすぎて明日やってるところあるので行ってみます。😭

• 12月30日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

40度出てましたが、診てもらえましたよー!

私が今年2回目になった時は
    最初呼吸器内科で診てもらい
    経口の抗生剤効かなくて再発、耳鼻咽喉科に行ってと言われて、電話してから行きました!
    私のところは熱がある人は車待機(車必須の地域なので)して、裏口から入って診察、別室で点滴という流れでした🌟

私も経口抗生剤効かないのでわかります🥲
    早く良くなりますように😭

• 12月30日