コメント
まろん
炎上系、アフィ系
ネットの情報はほどほどにですね。
はじめてのママリ🔰
ニュースとかをみてる方がよっぽどいいかな?と思います🙆♀️
ネットは真偽わからないもの多いので笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
真偽のわからないものに疲弊するのも馬鹿らしいですもんね。
ニュースは引き続き追います!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
むしろニュースなんて操作された情報しか流さないですよ、、
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
CNNを見てるんですがそれもよくないですかね。
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ユーチューブなどがよいかも
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
Xはいいね稼ぎだったりバズりを意識したツイートが主です。
なのでそれが真実かどうかより、人が食いつく内容を多くの人がツイートします。
石油が夏まで持たないとか食料が入ってこないなんて事が実際現実に起こらなかったとしても「まぁならなかったんだからよかったか」で済んでしまうので、皆んなが興味を持つ、けどそんな事実はどこにも無いような嘘でも、いいね稼ぎのために投稿するもんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、流れてくるものはバズってるのが多いです。
しばらくXは削除しようと思います。- 3月26日
退会ユーザー
Yahooニュースなどでみたのですが、一部の海外では日本の備蓄は95日分と報道されてるようですね!日本政府が言うには254日でしたっけ🤔
何でこんなに差が出るんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
プラ製品の原料のナフサの不足はXで10日以上前から言われていて、最近になってやっと報道されるようになってきましたね💦
Xで騒がれて数日後にやっとニュースで報道など良く見かけます💦
Xにはデマもありますが信憑性のある情報もあると思います。
備蓄品は使えば良いだけなので、最悪を想定して備蓄は地味に増やしています。
個人的にはガソリン使用を皆で控えないといけないと思っています⋯。
はじめてのママリ🔰
トランプが言っているのは株価のための嘘なので、イランとの戦争は長引きます。イランがホルムズ海峡通してくれたらいいんですが、アメリカとの関係もあるし、まじで難しいラインだと思ってます。
今月、備蓄できるものはめちゃくちゃ買いましたよ。洗剤や食品、常備薬などですね。これからすごい値上がりしてくるはずです。
はじめてのママリ🔰
南海トラフの被害が大きい地域なのでもともと一週間分の食料は備蓄してましたが、この週末に備蓄を増やす予定です。
トイレットペーパーやオムツなど日用品はストックを増やしはじめてます。
マスク不足の時も米不足の時も、買い控えていたら大変な思いをしたので、今回は早めに動きます!
きっとこの先もウワサがどんどん流れてたとえそれがデマでも物資は供給不足になるような気がします。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
見なきゃいい話なんですが、自分の情報不足で子どもたちが悲しい思いをするのが嫌で見てしまいます、、
情報の取捨選択が難しいです。
信頼できるソースのみ見るようにします。