※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
ココロ・悩み

4月からも自宅保育の予定の方、どう過ごされますか?😭幼稚園も保育園も…

4月からも自宅保育の予定の方、どう過ごされますか?😭

幼稚園も保育園も決まらず、4月からも娘と2人で過ごす予定です。

しかも知り合いもいない土地で、ママ友もおらず、
正直ちゃんと楽しく過ごせるのか不安です…。

本当は前向きに楽しみたいのに、
そう思えない自分にも少し落ち込んでしまって💦

同じような方いらっしゃいますか?
また、どんなふうに過ごす予定か教えてほしいです🥲

コメント

ママリ🔰

わー!同じです😂
保育園や支援センターの一時預かりを定期的に使おうと思ってます!そこで自分の時間を月に2回くらい確保しつつ、いっぱいお出かけしたいなと思ってます😌
1歳のときは私が出不精すぎて行ったとしても支援センターや散歩、買い物程度だったので、2歳ならイベントや施設も楽しめるところが増えるしとにかくお出かけしようかなと思ってます😂
2人で平日の空いてるテーマパークとか行ってみたり、一緒にカフェ行ったり、1歳ではちょっと2人だと難しかったことにチャレンジしようかな〜なんて思ってます!ほんとにやるかはわかりまさんが🤣

ラティ

上2人は年中、小1になりますが下2人は自宅保育です☺️
ママ友はいません笑
義両親と同居、かつ旦那さんは不定休なので 予定が合えばおでかけして午後の夕方はお迎えというパターンです😌

• ラティ

ラティ

日中 お義父さんが散歩に連れ出してくれる事もあります笑

• 1時間前
🦊

転勤族なのもあり、知らない土地で息子が2〜3歳の時同じ状況でした😊
公園巡りしたり、室内遊び場、ショッピングモール、動物園、水族館、川遊びやロープウェイ🚡に乗りに行ってみたり…距離問わずとにかく色んなところに遊びに行ってましたよ🚗 とくに用事もないけどお散歩がてら本屋さんやホームセンターにもよく行ってました🤣
家では絵の具、工作、水遊び、廊下の壁にスズランテープ貼って当たらないように通る遊びをしてみたり、、
時間がありすぎて毎日何しようかずっと考えてました🤣