※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘と仲のいいお友達がいます。娘は小学3年生です土日や平日も遊びたがり…

娘と仲のいいお友達がいます。娘は小学3年生です
土日や平日も遊びたがりますが、遊ぶといつもその子のお母さんと弟も、うちに遊びに来ます。
初めはママとも話したりして楽しかったですが、だんだんめんどくさくなってきてしまい、子供だけ(娘の友達だけ)来てほしいなと思いました。
預かりますよーと言っても大丈夫ー!いくねー!と言われます。
娘は遊びたがるけど、私は遊びたくないし、、
どうすればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生ならもう子供だけで外で遊べると思いますし、公園とかはない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、
    ないですね、、いつも我が家です。来てもタブレットかゲームばかりです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんも、タブレット気にしないタイプなので。平気で4時間くらいしてます。それも嫌だけどママがいるから言いにくいし。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では娘さんの学校の子達は外で遊ぶ場所全く無い感じで皆んな遊ぶとしたら家でしか遊べない感じなんですかね?💧

毎回親も遊びに来られたんじゃ気も使うしそりゃ疲れると思うので…、今日はママゆっくりしたいから家はダメ、お友達の家で遊べるか聞いてみなさい、って言いますかね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園はあるのはありますが、公園に誘ってもママと弟付きですね💦
    ゲームがしたい!と言うので基本我が家になってしまいます、、

そうですよね、、共感してもらえて嬉しいです!!
    もう誘わないと心に決めても、娘が遊びたがるので心苦しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園あるなら公園行かせちゃっていいのでは?
    そのお友達のママさんは、下の子がいるから下の子を遊ばせなきゃいけなくて着いてってるみたいなもんですよね。なら別にもう3年生なら質問者さんは娘さんにくっついてかなくていいですし、家にいたらいいじゃないですか。娘を一人で公園に遊ばせに行くことに何の問題も無いと思いますよ!
    相手のママさんにだけ面倒見させるのも…とか思っちゃってるならそこは気にしなくていいと思います。3年生なんて皆んな一人で遊びに行くし、よそのママが下の子連れてきて遊んでてもちょっと関わる程度ですよ。

もしかしたら毎回家で遊ぶことに関して向こうのママさんも嫌だなって思ってる可能性すらあると思います。
    遊ぶ約束が毎回質問者さんのお宅だから、下の子が一緒に自分も遊びたい!って言うから着いてきてるだけで、外で質問者さんいない状況の方が楽すらあるかも。(私だったらその状況ならそう思います、公園で遊んでくれたらいいのに〜別に私は下の子見てるだけでいいし…って)

• 1時間前