コメント
はじめてのママリ🔰
3年生ならもう子供だけで外で遊べると思いますし、公園とかはない感じですか?
はじめてのママリ🔰
3年生ならもう子供だけで外で遊べると思いますし、公園とかはない感じですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那さんに隠し子がいたらどうしますか? シンママで0歳の子供がいるのですが、 妊娠中から、元彼の状況も考えて任意認知で進めるよう話し合いをしていました。 ですが、元彼は私の出産後に別の方と結婚してしまったので…
しんどいです。助けてください。 小学5年の娘の友達の親 ちょっと異常かもしれません。 娘がその友達Aちゃんが常々意地悪チックな事を してくるので、塵も積もればで 嫌いになってしまい 距離を置くようになりました …
思考が親として最低すぎて、旦那にも話したことないんですが 昔は自分は子どもが好きな方だと思ってたんですが 子どもを産んでから、あぁ自分って子ども苦手なんだなと気づきました🥲 自分の子はすごく可愛いのですが 子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます、
ないですね、、いつも我が家です。来てもタブレットかゲームばかりです。
はじめてのママリ🔰
ママさんも、タブレット気にしないタイプなので。平気で4時間くらいしてます。それも嫌だけどママがいるから言いにくいし。
はじめてのママリ🔰
では娘さんの学校の子達は外で遊ぶ場所全く無い感じで皆んな遊ぶとしたら家でしか遊べない感じなんですかね?💧
毎回親も遊びに来られたんじゃ気も使うしそりゃ疲れると思うので…、今日はママゆっくりしたいから家はダメ、お友達の家で遊べるか聞いてみなさい、って言いますかね💧
はじめてのママリ🔰
公園はあるのはありますが、公園に誘ってもママと弟付きですね💦
ゲームがしたい!と言うので基本我が家になってしまいます、、
そうですよね、、共感してもらえて嬉しいです!!
もう誘わないと心に決めても、娘が遊びたがるので心苦しいです。
はじめてのママリ🔰
公園あるなら公園行かせちゃっていいのでは?
そのお友達のママさんは、下の子がいるから下の子を遊ばせなきゃいけなくて着いてってるみたいなもんですよね。なら別にもう3年生なら質問者さんは娘さんにくっついてかなくていいですし、家にいたらいいじゃないですか。娘を一人で公園に遊ばせに行くことに何の問題も無いと思いますよ!
相手のママさんにだけ面倒見させるのも…とか思っちゃってるならそこは気にしなくていいと思います。3年生なんて皆んな一人で遊びに行くし、よそのママが下の子連れてきて遊んでてもちょっと関わる程度ですよ。
もしかしたら毎回家で遊ぶことに関して向こうのママさんも嫌だなって思ってる可能性すらあると思います。
遊ぶ約束が毎回質問者さんのお宅だから、下の子が一緒に自分も遊びたい!って言うから着いてきてるだけで、外で質問者さんいない状況の方が楽すらあるかも。(私だったらその状況ならそう思います、公園で遊んでくれたらいいのに〜別に私は下の子見てるだけでいいし…って)