担任の先生が途中で辞めた経験がある方いますか?新しい先生は良くなりましたか?悪くなりましたか?同じくらいでしょうか?不安な状況にあります。理由もわからず不安です。
年度の途中で担任の先生が辞めたことについて。
皆さんは、そのようなご経験はありますか?
その後の代わりの新しい先生は、いかがでしたか?
(良くなった? それとも逆に悪くなった? 同じくらい?)
今、そんな状況にあります。
クリスマス前に突然 来なくなり、来年からは新しい先生が担当すると、昨日 知りました😵💫
理由もわかりません。
特に不満はない先生だったので、来年から不安で😥💦💦
幼稚園 保育園 習い事 小学校 中学校 新学期 新年度
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
他の学年でありましたよ~
こども園で、昨年担任して貰った先生が春別の学年の担任になって、5月過ぎてからこれなくなって、夏に退職の案内でました!
ある程度経験もってるフリーの先生が何人も居るのでそのうちの一人が担任になってます💡
その先生はタイプは違いますが普通に良い先生ですよ😊
ぐーみ
退職ではなくて、産休に入られて別の先生に変わったことならあります!
元々の担任もそんなに印象はよくなくて(妊娠中で体調が悪いのもあったかも)でも、新しく来た先生はそれ以上に悪かったです😅
年少クラスだったんですが、あまり経験のなさそうな若い先生で話もイマイチ噛み合わない広がらないで中々コミュニケーションも取れずでした😅
元の担任が予定よりも早く産休に入ったみたいなので、たぶん間に合わせの先生だったんだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそういうパターンもありますよねぇ😭😭😭
実はウチも、急いで間に合わせる風になると思うんです🤦
(余ってる先生なんて、どこ見渡してもいないので🤢💦)
元の先生がそこそこ良い先生だったので、そこからの落差がどれほどか…😮💨
まぁ新年早々、お手並み拝見するしかないですよね😂💦
なかなか良い園、良い先生に恵まれずに来てるので、そろそろ落ち着きたいです🥲涙- 12月29日
🐮せちママ🐰
わたし自身、保育士していて今年はフリーでいろんなクラスに入ってましたが、新人の先生が途中で辞めたのでそのクラスの穴埋めに3ヶ月だけ入りました。なのでクラスの子にとっては途中で担任が2回も変わる羽目になったので申し訳なかったです🤦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど、そういう事もあるのですね🥲
「仕方がない」「あり得る話だよな」と思う様に、気持ちを持っていきたいと思います🥹🙏
毎日、激務 本当にご苦労さまです。
良いお年をお迎えください😊- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
経験のあるフリーの先生が担任になるのは、一番いいパターンですね😌👍