妊娠・出産 妊娠後期からカンジダに悩んでいます。産後も痒みが続き、生理以外は治っても再発します。免疫が落ちているのか、同じ経験をされた方いますか? 妊娠後期からカンジダによくなっていて、産後も生理のとき以外はずっと痒いような状態です😭 婦人科行ったら治るんですが、生理が終わればまた復活… 産後に免疫が落ちて繰り返しカンジダになったかたいらっしゃいますか? 最終更新:2017年3月9日 お気に入り 1 妊娠後期 生理 産後 婦人科 yup(8歳) コメント さくらんぼ 私もカンジタなりやすい体質です。今までに何度もなり、ちなみに今もです^_^; 妊娠中も2回なりましたし、 出産まじかにやっとで治りました。。 3月9日 yup 回答ありがとうございます! 一度なると癖になるって言いますよね😭 まさしく今私もなってます!! 痒くてヒリヒリしてたまらないです😫 私は出産のときも痒くて、無痛分娩なのに強烈に痒みがあって何で⁉︎っていう出産でした😢💦笑 免疫落ちたときになりやすいって聞くし、何とかして免疫つけるしかないんですかね😅 3月9日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yup
回答ありがとうございます!
一度なると癖になるって言いますよね😭
まさしく今私もなってます!!
痒くてヒリヒリしてたまらないです😫
私は出産のときも痒くて、無痛分娩なのに強烈に痒みがあって何で⁉︎っていう出産でした😢💦笑
免疫落ちたときになりやすいって聞くし、何とかして免疫つけるしかないんですかね😅