咲や
画像の補助便座、小学生長男が小学生になるまで使っていました
3歳ぐらいで自分で設置できますよ
はじめてのママリ
①補助便座はつい最近まで使ってました!
3歳8ヶ月になって普通に座ってもしっかりつかまって落ちる心配もなく、便器から尿がはみ出ることもなくなりました。体格によって違うと思いますが買った方が良いと思います!
②取ってつきの方がつかまることができて安心安定すると思います。
ただ前につかまるタイプ(アンパンマンとかコンビとか)は跨いで座らなくてはいけないので小さいうちは毎回座らせなくちゃならないです。
リッチェルのように両脇に取ってがある方が跨ぐこともなくスッと座れるのかな〜と思いました!
うちは前につかまるタイプで最後までいきましたが🤣
おはぎ
お尻が便器に落ちてしまうので買いました!
IKEAの取っ手の無い安いやつです。
3歳頃まで使ってました!
退会ユーザー
4歳ぐらいまで使いました☺️
トイトレするならあった方がいいと思いますよ!あと踏み台も個人的には必須だと思います🙌🏻
取手はあると安定しますけど必要な期間は短かったのでどっちでもいいかなーと思います🤔
ママリ
5歳の息子はもう補助便座使わないです!
けど小さい子は便器に落ちてしまうから必要かなと思います!毎回親が脇の下持って支えるのも安定しないし、それでトイレに恐怖心が出てしまってもトイトレ進まないですし🥹
取っ手はなくてもいいけどあった方が踏ん張りやすいです!
はじめてのママリ🔰
うちはある程度大きくなるのを待って短期集中型にしました。
便座は本当に何もないただ置くだけの安いやつを使いました。
色々ついてると拭き掃除がめんどくさくて💦
でも、それすらめんどくさくてすぐとっちゃいました。
ただ、今でもステップは必須ですね😊
はじめてのママリ🔰
①補助便座、いまだに使ってます!出先では、そのまま座らせてますが、家ではまだまだ使いそうです!
②踏ん張ったりする時に使うかなあと思いましたが、使ってません(笑)
ただ、フックでかけられたりするのであってよかったです!
コメント