※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

声かけ育児について児童館で、うるせぇ!って言いたくなるくらい、ずーー…

声かけ育児について

児童館で、うるせぇ!!!って言いたくなるくらい、ずーーーっと子どもに声かけているママがいました。ランチタイム中もずっとです。子どもの声は聞こえませんでしたが。

私は子どもが一人で集中して遊んでいる時は声をかけずに見守るタイプなので、うわぁ〜すげぇ声掛けしてるじゃん〜(うるせぇ〜)って思ってしまいました。

やっぱりたくさん声掛けした方が発語が早い?増える?のでしょうか?

たくさん声掛けしたからやっぱり早かった!
もしくは、関係なかった!っていう経験談を聞きたいです!!
たくさん声掛けした方がいいなら、頑張ります!!

コメント

ぽむ

うちは上の子とっても発語早かったですけど全然話かけ育児なんてしてなかったです🤣

ねね

うちは長男が発語が遅かったので色々調べると、子供がやっていることを言葉にして実況したら良いと書いてあったので隣でめっちゃ実況してました🤣周りもうるさかったと思います。
2歳間近になった頃、まだ言葉は話せないのに子供に手で振り払われるように「うるせえ、あっちいけー」って言われました🤣
今はめちゃくちゃおしゃべりですが、私の実況のおかげかは分からないです😢ほどほどが良いと思います。

ママリ

関係なかったですねー😇

はじめてのママリ

正直もうその子によるというのが一番だと思いますが、精神的にも時間的にも余裕があった長男の時は色々声掛けしてて、男の子の割には順調に言葉が出てきたほうだと思います🤔
ですが次男産まれてからもうその場をなんとか乗り切るので精一杯!みたいなあまり余裕のない育児をしていて今思い返せば長男ほどちゃんと声かけできてなかったかなという次男はあまり言葉は早くないです💦