※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

娘と私がインフルエンザにかかりました。下の子も熱がありますが、症状が悪化しない限り様子を見て年明けに受診してもいいでしょうか?

娘が26日にインフルなりました。隔離してましたが、28日に私もインフルなりました。二人は病院で薬ももらってます。問題はここからです。下の子も朝から微熱でいま測ったら39.2ありました。インフル確定だと思うのですが、救急行ったところでどうにかなるものでしょうか?家に座薬はたくさんあります。熱性けいれんが怖い所ではありますが、食欲もあり機嫌もいいです。呼吸が苦しそう等の症状が悪化しない限り様子見て年明けの受診でもいいのでしょうか?😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルと過程してお話しますが
発症してから、3日ほどたってしまうと、タミフル等を服用しても遅いと言われると思います
私が発症後3日でで受診して、今更タミフル飲んでも遅いと思うけど〜って言われたので
低月齢なら尚更かな?と思います🤔低月齢の場合タミフルは処方されないと思います💦

年明けも受診せず、そのまま解熱から3日たったら通常生活していいと思います

辛いですね😭お大事にしてください

• さくら

さくら

ありがとうございます!😭
    誰にも相談できず安心しました。このまま静かに休みが去ってくれるといいです。本当にありがとうございます!

• 12月29日