※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
サプリ・健康

チョコレート嚢胞の癒着について、ジエノゲストで治療中。卵巣痛や腰の痛みがあり、癒着を心配。嚢胞の大きさは3.2cm。話を聞きたい。

チョコレート嚢胞の癒着についてです💦
癒着は手術などで中を見てみるまでは分からないんですかね?🥲
ジエノゲストという薬で生理を止めて治療中です!
まだ2ヶ月ほどしか飲んでいませんが卵巣痛と卵巣裏の腰の痛みがあるので癒着?なんて考えてしまいます🥺
チョコレート嚢胞の大きさは3.2cmと言われました。
チョコレート嚢胞の方、お話聞きたいです😭

コメント

ちぃ

以前、チョコレート嚢胞で手術しました。
発見時は右卵そうに12センチでそこからリュープリン注射を半年ほど続けて生理を止め嚢胞が6センチに小さくなった所で手術しました。
もともと限られたスペースに収まってる臓器に腫瘍が出来て大きくなってるので周りの臓器にも癒着してるって言われてました。
実際にどんな状態かはおっしゃる通り、中を見ないとわからないそうです。
私の場合は綺麗に剥がれたと説明を受けましたが、正常な卵そうも少し削ってしまうので機能は落ちるそうで、その後不妊治療した時、卵の質が悪くてなかなか授かりませんでした😣

はじめてのままり

10年前に手術しました。
大きさは忘れましたが、もう少し大きかったです。
私も中を見ないとはっきり分からないと言われ、手術してみるとかなり癒着が酷かったそうです。
チョコの痛み辛いですよね💦

今後お子さんは考えてらっしゃいますか?
考えているなら、上の方と同じく手術すると卵巣機能が低下するので、先に妊活がいいと思います。
私は30代ですが手術の影響で閉経寸前です💦