※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子が疲れやすくなったのは、インフルのせいか、引きこもりのせいか心配です。熱が出ないこともあるので、原因がわかりません。

インフルって熱が出ないこともありますか?
先週私がインフルになり、子どもたちに
かからなかったのですが、上の6歳の子が少し
外出するとすぐ疲れたと言って午前中寝てしまったりと
体力が落ちてるように思います。
私のせいで引きこもりになってたのでそのせいなのか?
インフルのせいなのか?
わかりませんがかなり疲れやすくなっていて心配です

コメント

ママリ

私がほぼ熱はないけどなんかしんどくてインフル陽性だったことはありますよ  多少菌が入ってしんどいのはありそうです
あと他にもアデノもコロナもありますし、幼稚園保育園学校に行ってればいくらでも感染経路がありますしね💦

それは風邪の前兆っぽいのでこれから発熱もあるような気がします のんびりさせてあげてお大事になさってください

はじめてのママリ🔰

出ないことありますよ!
私、子供の頃に熱出ないインフルになりました💦兄弟のついでにだるいって理由で熱なくても検査されて、陽性でした!

ままり

今年のインフルではないけど、以前36.8度とかでインフルだったことありましたよ。それから1度も発熱せず5日間休みました😥

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます💦
熱なしでも陽性あるんですね💦
息子はあの後お昼ご飯食べて家でゆっくりしたら元気になり。熱も上がらず公園で遊んできました!
この後も様子を見ようと思います!!