最近6歳の娘がよく目をパチパチします💦瞬きの回数が多くパチパチしてる…
最近6歳の娘がよく目をパチパチします💦
瞬きの回数が多くパチパチしてるような感じです😣
友達と遊んでたり、楽しく過ごしてる時は少ない気がしますが、1人でテレビを見たり、本を読んだり、習い事中とかもよくしてる気がします💦
目が痛いとかではなさそうで、クセ?になってしまってるような気がします😭
気になるのでやめさせたいのですが、こういうのって言ってやめられるものでもないですし、難しいですよね💦
もし同じような経験のある方がいたら、その後の経過とか、こうしたらやめられた、とか何でもいいのでお話聞かせてもらえたら嬉しいです🙇♀️
- ままり
コメント
ママリ
チックじゃないですかね?
もしそうだとしたら、本人は無意識にやってるので指摘すると意識付けをしてしまい、さらにやめられなくなります。
そのうちおさまります☺️
はじめてのママリ🔰
チックと思います。うちも5歳ぐらいでなりました。そのうち治りました。
-
ままり
お返事ありがとうございます🙇♀️
やはりチックですかね😭
娘さんもなった事あるんですね。
ちなみにだいたいどれくらいの期間で治りましたか?😭
質問ばかりすみません🙇♀️💦- 28分前
ママリ
うちの娘も、6歳、7歳、8歳前半ごろまでありました。気になってましたが、本人は無意識にやってるのかなと思ってて…チックだったと思います。
いま9歳、もうすぐ10歳ですが、完全に無くなりました。みてる側は気になってしまいますが、見守ってあげるのが良いかと思います。
-
ままり
娘さんも6歳頃からあったんですね💦
気にならなくなるまで時間がかかることもあるんですね。
娘さんは完全になくなったとの事で、少し安心できました☺️
うちも気長に見守ろうと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 12分前
ままり
やはりチックなんですかね😭💦
そのうちおさまってくれたら嬉しいです。
悩んでいたので、そのうちおさまると言っていただけて少し気持ちが楽になりました😭✨ありがとうございます🙇♀️