今って小さい子供にセーラームーンって人気なんですか?年中さん年長さん、小4位までの女の子くらいまでで🥺
今って小さい子供にセーラームーンって人気なんですか?
年中さん年長さん、小4位までの女の子くらいまでで🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

退会ユーザー
年長の娘は存在すら知らないです🤣クラスでもセーラームーン好き!って子はいないですね。
最近はリバイバルで懐かしアニメのグッズ出たりしてますよね🥹基本的には当時子供だった大きいお友達向けに展開してると思ってます笑
好きっていう子は親御さんの影響とかですかね🤔子供の間で人気とか流行ってるとかではないと思います!

ぱり
上の子と同い年(年中さん)の子で聞くのはプリンセスかプリキュアですね🤔
親御さんが好きで、って感じなのかなーと思いました

pinoko
私がセーラームーン世代だったので、年長の娘は知ってますよ!
今のプリキュアみたいな感じで小さい時好きだったんだよーって話したことあります!
まぁ娘はプリキュア派ですが😂

はじめてのママリ🔰
プリキュアやプリンセスです🤔
親がセーラームーン世代なので、今コラボ商品が出てたりして子どもも興味持った可能性はあると思います。うちの子はセーラームーンのグッズを見てもプリキュアのほうがいいみたいです。

しましま
知っていてもプリキュアかプリンセスかそのあたりですね。セーラームーンは家の小1は知らないですし、周りの子でも聞いたことはありませんよ。

はじめてのママリ🔰
なるほどー!
親御さんの影響なんですね!
ありがとうございます😊!

ゆみ
小さいお子さんよりは、私みたいなアラフォーに人気な気がします。私は全然興味ないですが(笑)、同い年の友達は大好きでグッズ集めてますよ!

ままり
プライムで、セーラームーン見れるからかな🤔
コメント