※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BRITAX ROEMERのチャイルドシートについてのご意見を教えてください。使用感や使いづらさ、お子さまの姿勢について知りたいです。

ブリタックスのチャイルドシートについて

・BRITAX ROEMER DUALFIX i-SIZE V22
・BRITAX ROEMER DUALFIX PLUS
の購入を検討しています。
使われている方、使用感、使いづらい点、お子さまの姿勢(起きている時、寝ている時、首かっくんなどならないか)など教えていただけますでしょうか。

コメント

たぬき

ブリタックスのデュアルフィックス アイサイズの方を使用してます☺️
使用感としては使いにくいと感じる部分は皆無です。ですが他メーカーを持ってないので他の方がいいものがあるかもです🥲💦 友達とかの日本製のものの話を聞くとブリタックスはベルト締めやすいし、正しく子供を乗せやすいなと感じます☺️
うちは2歳のこと0歳の子に使ってますが、どちらもリクライニング倒していて首かっくんはならないです! リクライニング起こすと寝たら首勝っくんなるので常にリクライニング倒してます💦
腕は抜けるようになった時にベルトを買い足しました💦
唯一の難点としては、車の座面シートの角度によってかなり影響を受ける点です。他のメーカーのものもそうかもなのですが、おしり側に下がってるシートに付けると後ろ向き装着でリクライニング倒してても結構角度がキツくて特に0歳の体勢がしんどそうでぐずってました😢💦 乗る人のことがすごく考えられてる車ほどその仕様だと思うのでもしそんな感じのシートなら気をつけられた方がいいかなと思います💦

やっぱりブリタックスは各自動車メーカーの正規品として出されてるだけあって安心感すごいです☺️🫶🏻
今身長90cmの2歳半の子もまだ後ろ向きで載せてますが余裕です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も後ろ向きで長く乗せられるものがいいということでブリタックスにたどり着きました。
    2歳半でも余裕はとても魅力的です✨
    常にリクライニングを倒してご使用、ということですが、寝ちゃってから座ったまま角度を変えることもできますか…?

• 12月29日
  • たぬき

たぬき

2歳半でも余裕で…前向きタイとかも言わないのでうちはこのまま4歳まで後ろ向きかもです☺️
    運転してたり、後ろに2台つけてるもので常に倒してるんですが、全然寝てるところを倒しても起きないですし大丈夫です🙆🏻‍♀️
    子供一人の時は横に座ってたので寝たら倒してました☺️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!高いですけど、買う価値ありですよね!心決めました💪

• 12月30日
  • たぬき

たぬき

ありだと思います🫶🏻
    同じくらいのお値段帯で日本製のやつ買うならやっぱりブリタックスは正規品で出てますし☺️

• 12月31日