※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

仕事終わって病院行くと4時過ぎます。病院の最終受付17時です。ギリギリでも予約してたら人工授精できますか?

仕事終わって病院行くと4時過ぎます。病院の最終受付17時です。ギリギリでも予約してたら人工授精できますか?

コメント

ママリ

人工授精なら病院から時間指定されると思いますよ??

チビマム

病院によると思います。
考慮してくれるかもしれませんし、できないかもしれません。
私はいつも病院から指定されて朝一でした。

ゆき(o^^o)

予約はされていますか?
私は急に今朝、今回のタイミングは中止、明後日人工受精しようと。

先生は20時という設定で、組んでくれたんですが、主人は半休にしてくれ、18時には届けられると。
難しいですね。。

なおいち

私のところは朝イチと言われています。
処置が必要だから診察前(9時開始なので8:30までに)持ってきてくださいと言われています。
病院によっては夕方でも出来ると思いますが…
仕事終わってギリギリなのに、精子を受け取ったりする時間ありますか?
旦那さんが半休とかするんですか?
まずは病院に問い合わせるのが良いと思いますが…
あまりバタバタ急ぐと良くないと思うので…
(↑私がせっかちで、わりと走ってしまうので先生に良く穏やかに過ごすよう言われるので(笑))
仕事はお休みしてAIHした方が良いですよ❗

72

病院によっては不可能ではないかもですが...16時〜17時の間に旦那さんのを採取するのがバタバタしそうですね💦

私は朝イチ出社前の7時ごろ旦那にがんばってもらい、9時までに病院に運び→人工授精して自分は10時ごろ出社してました!
仕事後より仕事前の方が楽な気がします👍

ゆき

そうなんですね。今月旦那時間が自由なのでできたら今月人工授精したいなぁって思いました。
4月からは旦那5時起きで仕事なので病院行く前に採取は難しいです。

とにかく一度病院に行ってみます。