※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那が具合悪い時、私もずっと家にいないといけないのか悩んでいます。みなさんはどう思いますか?

旦那が具合悪かったら、私も年末年始ずっと家にいないといけないんでしょうか…?
旦那は3週間前に発熱し、咳をしていました。
コロナ、インフル、アデノ、マイコプラズマも陰性でした。熱は4日ほどで下がりましたが咳だけ残り、ずっと咳していましたが、先週から咳のしすぎで胸辺りが痛いと言っていました。そして一昨日職場で、呼吸が苦しいと救急車を呼んだそうですが、病院で色々な検査をしても何も異常なく…
私と息子は年末年始だし、色々出掛けたり実家に泊まったりするのを楽しみにしていました。
そもそも私が体調悪い時は、旦那はなにもしてくれないというか、体調悪かろうが私が家事も育児もしていました。それなのに旦那が体調悪い時は私がずっと家にいてお世話しないといけないの…?と思ってしまって…
みなさんならどう思いますか?

コメント

ままり🔰

私は、旦那は放置して実家行きます😅その方が旦那も良いようで。自分の事は自分でやるタイプです。
お世話はご飯作ったりですか??作りだめして、めぐみさんは実家行っても良いかなと、せっかくの年末年始だし💦一緒にいた方が風邪うつってしまいそうですし💦

ここみ

男の人ってほんとーーーーーーーに大げさなので、そのうち治ると思っても、これで取り返しつかないことになったらどうしよう😱😱とか思って結局気にしてしまうんですよねー😅😅
私もいつも心配してほしいだけの大げさアピールに騙されちゃいます😅💦💦

あと咳だけなんですよね😭?
全て陰性で救急車で運ばれても問題なしなら、もう日にち薬でしかないですし……
病は気からなんて言葉もあるんだから、あとは本人がシャキッとしないと治るもんも治らないですよね😅💦💦

そらまめ

分かります分かります。
今週頭から体調不良の旦那。
先々週は息子、先週は娘が体調を崩し、ずっと私が見てきて、旦那は変わらず仕事に行き、何故か看病一切してない旦那が体調を崩し、ずっと寝てます。
私は元気になった2人を1人で見てます。行きたかった美容室を2回もキャンセルし自分の予定も総崩れです。
年末は実家に帰る予定ですが、子ども2人を1人で連れて行くにはハードルが高い距離で😂💦
体調悪いんだろうけどイライラします😇笑

まろん

死ぬとかでなければ、放置しています。

はじめてのママリ🔰

気にしないで行っていいと思います😅
うちも息子と私がインフル中、旦那は助けてくれる所か、感染したくないと避難してました😅
結局、今日インフル疑惑。
ムカつくから放置してます笑