※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後半年以上経っても腰痛がひどくて困っています。原因がわからず、骨盤の歪みも心配です。

産後の腰痛について

産後半年以上たってから歩けないくらいの腰痛になられた方いらっしゃいますか?
生理がきたのでホルモンのバランスなのか、、、
原因がわからず年末年始で困っています🥲

半年以上たっているのに骨盤が突然歪んで腰が痛くなる事もあるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じの痛みですか?産後骨盤矯正も何もせずほったらかしにしていたせいなのかは分かりませんが、私も半年経った頃から腰痛が出始めました。歩けないぐらいの激痛というよりは、横になっててもじんわり痛いような感じです。
今はピークで痛かった頃よりは全然マシですがたまーに痛いです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰を曲げたら歩けるのですが、痛くてまっすぐ立てないような痛みです💦産後3ヶ月目の時も同じことがあったのですがしばらく平気だったので、こんな時間がたってからぶり返すのか、、、と💦
    お互い早く良くなるといいですね🥲

• 12月29日

骨盤のベルトはしていますか?抱っこするだけで負担はかかると思います。
行けたら今日病院行くのがいいかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう産後半年以上たっているのでつけていません💦年末年始で病院もあいてなくて様子みてみます!

• 12月29日

退会ユーザー

あるならしたほうがいいです!
    私はすぐ治りました。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!立てないくらいの痛みでしたか?!

• 12月29日