※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
産婦人科・小児科

北病院は生協に加入が必要かどうか、初診で加入可能か、利用方法がHPには不明瞭との質問です。

名古屋市北区上飯田にある北病院について質問です。

ここは北医療生活協同組合、いわゆる生協とのことですが
生協に加入をしないと受診できない病院なのでしょうか?
初診でいって、その場で加入することもできますか?
それともあらかじめ加入しないと利用出来ないのでしょうか?
HPを見たのですが、利用方法についてよくわからなかったです、、、、

コメント

チックタック

よくわかりませんが…
救急車でここに運ばれたことあります
初診でしたが、救急車だから問題なかったのかもしれません。。
普通に誰でも通える病院だと思ってました!

• な

ありがとうございます!
    緊急時は大丈夫そうですね🤔

• 12月29日
咲や

子供の検診は同じ系列のもりやま診療所でやったことありますが、大人は生協に加入しないとダメみたいです😅
インフルエンザの予約を取ろうと子供の検診のついでに聞いたらそう言われましたね

• な

ありがとうございます!
    やっぱり加入が必要なんですね、、、
    加入すること自体はまぁいっか、って感じですがその手続きが面倒です😅

• 12月29日
なまこ

北病院は分かりませんが、子供の利用で同じ系列の病院に通ってます。生協入っていないです。ただ、インフルエンザワクチンとかは加入してないと安くないですが、打てるとは言われました。初診で生協加入の話はもらいました!多分診察はできるけど健診やワクチンとかは生協加入者が優先みたいですね💦

• な

ありがとうございます!
    なるほど、行けるけど優先は加入者ってこともあるんですね🤔

• 12月29日