娘が猫を飼いたいと言い続けており、心配なのは旅行時の猫の負担です。車移動はペットホテルより負担が少ないのか、猫を飼うタイミングを悩んでいます。
3歳から猫を飼いたいと娘が言い続けており「小学生になってお世話できるようになったらね」と言っていたら、遂に小学生まで数ヶ月になってしまいました😅
まさか3年間言い続けられるとは思っておらず、、、
本格的に猫を飼う方向で、色々調べて居るのですが、一番心配しているのは、旅行に度々行くのですが、車移動は猫にとって負担でしょうか?
ペットホテルに預けるよりは車移動の方が負担は無いのでしょうか?
旅行に行けなくなるから、猫を飼うのはもうちょっと先にしようと説得すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほたての貝ひも🔰
片道1時間くらいなら私も乗せて出かけたことありますが
室内猫の場合外に慣れていないので長時間の移動はかなり負担だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの独身時代から飼っている猫は、車もペットホテルも動物病院に預けるのもNGで、ストレスで貧血や脱水症状、膀胱炎など起こす子なので預けて家族旅行に行ったことありません🥹
どうしても帰省とか、必要な時だけ妹に面倒を見に家に来てもらって居るので、猫のストレスの事を考えると旅行いくならもう少し後から飼うのがオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
せっかく飼うならストレス感じず過ごして欲しいので、猫ちゃんは延期になりそうです💦もう名前まで娘は考えていましたが、
きっとまだ旅行に行きたい欲が勝つと思うので、説得してみます!
ありがとうございます!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合子供の成長面ではとてもいい事ばかりだったので、猫を飼ってあげたいお気持ちよく分かります😌
もし飼わなかったら、その分沢山旅行で思い出作って楽しんでくださいね🥰- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
生き物のお世話は、子供に取って良い刺激が有りそうですね😊
いつかお迎えできる日までは、行きつけの猫カフェで満足してもらおうと思います😂- 12月29日
あじさい💠
うちは旅行の時は、キャットシッターさんに家に来てもらいますよ😊
同じ方にずっと頼んでいるので、人見知りのうちの猫も慣れてくれたみたいです。
連れて行くよりは家に誰か来てもらう方が猫の負担が少ないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
キャットシッターさんというのがいらっしゃるんですね!知らなかったです!
1週間ほど空けることもあるので、知らない方に家を任せるのはちょっと最初勇気入りますが、来てくれるのは良いですね😊
ありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり負担ですよね💦
せっかく飼うなら快適に過ごして欲しいので考えます。
ありがとうございます!