※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
産婦人科・小児科

子供が40度の熱が6日続いています。突発の診断で、明日大きい病院に行く予定です。アデノやインフルなどの可能性が心配です。

下の子、6日ほど40度の熱が続いています🥲
今日下がったかと思ったらまた上がってきました…
突発とかってこんなに長引きますか?💦
発熱2日目でインフル検査陰性で
2軒かかりましたが突発の診断でした。
明日大きい病院しかやってないので行ってみようと思うのですが…アデノとかインフルとかだと長引きますか?😭

コメント

aim

心配ですね😣
我が子の周囲では最近何人かアデノになり、夜になると高熱になり、昼間は微熱。
それが一週間近く続いたという話を聞きました💦

高熱続くと本当に心配になっちゃいますよね💦
毎日気の抜けない看病、本当お疲れさまです。
お子さん、早く解熱しますように🙏😣

• みりん

みりん

ありがとうございます😭
    アデノでも長引くことあるんですね😭40度の熱がずっと続いてるので心配です😭
    ありがとうございます、早く解熱すること願います…不安で仕方なかったのでコメント頂けて嬉しかったです🙇‍♂️ありがとうございます!

• 12月29日
🦋キュイン

下のお子さん1歳2ヶ月であってますか?
私がそれくらいの歳に原因不明の高熱が続き、大きい病院で髄膜炎の診断を受け入院し治療しました。

弟は6歳ぐらいの頃インフルエンザで熱が上がったり下がったりで40度が1週間ほど続いた事はありました😅

熱が引いてポツポツでれば突発かもですが、、なんか違う気も、、
咳とかはどうですか?

• みりん

みりん

1歳であってます!!教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️
    髄膜炎大変でしたね…咳と鼻水はあります、喉も少し痛そうです。ポツポツ今のところ出てないです…突発の湿疹ってぶわーっと出ますよね?🥲
    インフルだとしたら映ってるよなぁ…と思いながら大きい病院でもまたインフル検査になりました…😭

• 12月29日
もちこ

長男が1歳の頃40℃近い高熱が5日間続いた時はリンパに細菌感染?して炎症を起こしてる、と言われ特別なウイルス感染の診断はされませんでした💦
リンパは腫れてたりしませんか?

• みりん

みりん

ありがとうございます!リンパって外見から見て分かりますか?🥲首周りは素人では腫れてないようには見えるのですが、、心配です😭

• 12月29日
  • もちこ

もちこ

お医者さんが診断する時はよく首元を触ってるのでパッと見では分からないかもです🤔
    もし腫れてたらポコっと?コリっと?した腫れが分かるような…
    と言っても私も素人なので信ぴょう性に欠けるので血液検査で炎症反応見てもらったり実際お医者さんに触診してもらうのが確実です!
    娘さん、早く良くなりますように😢

• 12月29日
マッシュ

今まさに下の子がアデノで5日間熱が続きました…
今朝はなんとか平熱に戻りましたが、昨日も同じで午後から上がったので油断出来ないです💦
あと夏にヒトメタやった時も5日間ぐらい高熱が続いて最終的には肺炎で入院しました😂
大きい病院で原因分かるといいですね!