子育て・グッズ 寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。完全断乳に向けて取り組んでいますが、抱っこ紐で寝かしつけると抱っこ依存が心配です。 断乳中の寝かしつけ方について 完全断乳に向けて日中の授乳を1回だけに減らしていて、夜間の授乳(添い乳)はまだ続けています。 そこでお昼寝の時の寝かしつけも添い乳でしたが、それもやめているので抱っこ紐で寝かしつけていますが抱っこでしか寝れなくなるのが心配です😭 断乳中の寝かしつけについてアドバイスをいただけると嬉しいです✨ 最終更新:2023年12月29日 お気に入り お昼寝 授乳 断乳 抱っこ紐 寝かしつけ方 添い乳 ままりん コメント みんみ 私の娘は添い寝で寝ています(^^) ぎゅーっと抱きしめたり 足裏のマッサージをしたり... 娘なりに寝心地のいい場所を探しています✨️ (トトロとメイちゃんみたいに上に乗ったまま寝る時もあります笑) 12月29日 ままりん そうなんですね😊 添い寝で寝る気配がなく…😂 いろいろ試してみます✨ ありがとうございます😊 12月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうなんですね😊
添い寝で寝る気配がなく…😂
いろいろ試してみます✨
ありがとうございます😊