※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽり
家族・旦那

主人が夜中に帰宅する際の騒音で近所から苦情があり、改善しないことに悩んでいます。主人が何か病気でしょうか?

客観的に、私の主人は何か病気でしょうか?

2階に住んでいる方から、「夜中鍵を開ける音、足音がうるさい」と何度も苦情をもらっています。
主人の事です。夜間外出が多く帰宅が夜中になる事がしばしば。
玄関から1番離れた部屋を寝室にしていますが、鍵の開け閉めの音は私からしてもかなりうるさいし普段から足音もめちゃくちゃうるさいです。
2階の方から直接私がお叱りを受けた事も何度もあります。
「あんたの旦那どないかしてくれや」
「こっちは寝とるんやからええ加減にせえや」
「まだ直らんの?嫁としてちゃんと言わんかい」
などとこれまでに言われました。

うんざりです。
その方が怒られているのも当然。
私はその度きちんと指摘をしますが、一向に主人は改善してくれません。
日々の中でも意識ひとつで改善する事を主人は何も意識してくれません。
上げればキリがないのでその他の事はかきませんが。
めちゃくちゃ簡単な事なのになぜ改善しようと努力しないのでしょうか?

なにか病気なのでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんに直接苦情がきてないし、旦那さん自体悪いと思ってないんですかね?🧐

• ぽぽり

ぽぽり

コメントありがとうございます。

私が直接そうやってお叱りを受けていることを主人にも伝え、本当に参っている事も伝え、それでも改善しようとしない心境ってどんなものですか?
    私には理解できないです😥

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

上の方に同意見です🥺

自分が直接怒られないと分からないんだと思います💦旦那さんに謝罪に行ってもらってはいかがですか?直接注意されたら変わるかもしれません!