※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
子育て・グッズ

子どもたちがテレビでおいしそうなごはんを見て、自分の作る料理に自信を持てなくなった女性が、明日の晩ごはんにハンバーグを作ることを決めました。

どなたか聞いてください🥹
今日、夕方に晩ごはんを作りながらテレビをつけていておかあさんといっしょが流れていたのですが、一般の子がごはんを食べる様子のコーナーでごはんが映ったときに子どもたちが「わあ〜おいしそう!〇〇くんこういうの食べたいなあ〜!」と盛り上がっていて、見るとハンバーグと付け合わせのお野菜、お芋ご飯、おみそ汁で彩りも盛り付けもきれいなおいしそうなごはんでした。
そのとき私がせっせと作っていたのは見栄えも悪くテンションの上がらないお鍋(末っ子は雑炊が大好きで爆食いしてくれます)で、なんだか切ないのと子どもたちに申し訳ない気持ちになりました😂
明日からは旦那が休みなので明日の晩ごはんにハンバーグを作って盛り付けもかわいらしくしようと思います🥹

コメント

ママリ

私もリアルタイムで長男とみてました😂😂!

明日長男のリクエストでうちもハンバーグです🥺
盛り付け頑張りましょう💖

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    おいしそうでしたよね!
    子どもたち喜んでパクパク食べてくれました😋
    息子さんも喜んでくれたでしょうか?✨
    たまには子ども向けメニューも良いなと思いました😂💕

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私も見てました!
野菜もたくさんあって理想的でしたね😟
あれはテレビ用、あれはテレビ用と唱えながらいつも見てます🙏
そして私も明日はハンバーグにしようかしらと思ってました😂笑

• ペッパー

ペッパー

バランス良くておいしそうなごはんでしたよね✨さすがに毎日あのクオリティではないと信じたいです😂
    ハンバーグ作られましたか?
    うちは今日ハンバーグでみんな喜んで食べてくれたので良かったです☺️💕

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

テレビに映るから彩りある手間のかかったご飯なんですよ😂って考え方皮肉ですかね?笑
お鍋栄養取れるし全然いいと思いますけど🙆‍♀️
それで作ってあげるのも素敵なママさんですね♡

• ペッパー

ペッパー

へこんでたら旦那にもテレビ用だよと同じこと言われました!笑
    お鍋栄養とれておいしくて好きなのですが、上の子はあからさまにテンション下がります😂
    ハンバーグ喜んでくれて、またたまには作ろうと思いました🥰

• 12月29日
みさ

お鍋野菜もお肉あって温まるしいいじゃないですか!

テレビはテレビ用ですよ!
毎日気取って無理して彩りも盛り付けもなんて
お手伝いさん雇わないとウチはできません!
そして雇う費用もありません笑

• ペッパー

ペッパー

お鍋いいですよね✨
    でも上の子たちからは不評です😂
    テレビ用にがんばって作ったお料理だと信じたいです🥹
    4児のママさんすごいです👏🏻食べ盛りのお子さんたちもいて、本当にお手伝いさんでもいない限り無理ですよね!
    うちも男の子三兄弟なので大きくなったら食事の準備が大変そう&食費すごそうって怯えてます😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

お鍋食べてくれるの羨ましいです!うちは白菜とか大根を嫌がるので、お鍋出来ません😭
私も夫もお鍋好きなので、子供が生まれる前は鍋ばっかりでした!鍋の後の雑炊も大好きなのに、我が子はお粥とか雑炊も苦手、さらには卵とじっぽいのが好きじゃないようです😱めんどくせ〜
そんな我が家は今日はインスタントラーメンでしたよ!

• ペッパー

ペッパー

6歳の上の子はテンション下がりつつも食べてくれますが、4歳児はほぼ食べないです🥹
    それでも末っ子が食べてくれるので時間がないときはつい鍋にしてしまいます💦
    大人はお鍋嬉しいですよね✨早くゆっくりしゃぶしゃぶでもできるようになりたいです😂
    インスタントラーメンおいしそうですね!文字だけでお腹すいてきました☺️

• 12月29日