※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが風邪ひきそうで不安です。年末年始に風邪ひいた経験のあるお子さん、どこで診てもらいましたか?それともいつもの病院で待ちましたか?

子どもが風邪ひきそうで怯えてるんですけど…
年末年始に風邪ひいたことあるお子さん、どこで診てもらいましたか?😭もしくはいつもの病院あくまで待ってましたか?

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

家にある薬か飲まないか、、
酷くなるようなら夜間救急ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オンライン診療でとりあえずの薬もらいました😭悪化しないこと祈ります!

• 12月30日
美咲

仮に発熱したら解熱剤があるなら様子見しますかね😭
インフルでもなんでも対処療法なので、寝て水分も取れるなら行かずに待機します。
あとはオンライン診療をして薬を配達してもらったり、近くの薬局に取りに行くかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね😭風邪なら安静が1番ですもんね💦
    オンライン診療受けてみました!とりあえず薬もらえたので、これで様子見します!😭

• 12月30日
k

夜間や休日専門の小児病院はお住まいの地域にはありませんか?☺️
ない場合や、小児科だと内科のみなのでケガで外科に行きたい!などのときも、当番制でどこかの病院は開いているはずなので市や県のホームページで確認しておくといいかもしれません✨
ちなみに全国?なのか分かりませんが私の住んでいるところは市の消防本部に電話すると、今開いてる当番医を教えてくれます!

でも、夜間休日病院は緊急性のある人が駆け込むって感じだと思うので
いつもと同じ感じの発熱、風邪症状なら病院は行かず様子見します🥺
下の子が高熱出やすくて風邪でも毎回40度近くいきますが、保育園に通っているとコロナかインフルかハッキリさせておきたいので検査のために行っている感じです💦
いつも水分取れて寝られているので解熱剤も飲ませてません😄(一応、家にはありますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちも保育園行っててめちゃくちゃ高熱でやすいです!😂風邪で40度出るの一緒です💦そうなんですよね、結局風邪などだと安静が1番ですもんね🥲
    近くに救急もありますので、万が一のときはそちらを受診します!

• 12月30日