※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘の肛門近くに痔のような症状があります。病院で診てもらうべきか悩んでいます。子供の痔は急に悪化することがあるので、市販の薬はあるでしょうか。

1歳の娘の肛門近くがヒダ状に盛り上がっており、何となく痔っぽい気がします💦
ネットで小さい子の痔について調べていると娘の症状と全く同じ記事があったので、おそらく痔で間違いないと思います😢(たぶん切れ痔で切れたところが赤く盛り上がってる)

血が出ているとか、排便の時に痛そうとかは無いのですが、病院で見てもらったほうがいいでしょうか?
年末年始が病院休みなので行こうか迷ってます💦
子供の痔って急に悪化したりしますか?
年末年始で病院が無かった時のために、小さい子供に使える痔の市販の薬とかってあるのでしょうか🤔?

コメント

ぽん

急ぎで行かなくても大丈夫だと思います。
ヒダ状のタイプはなったことないですが、いぼ痔、切れ痔はあります💦
ワセリンでカバーしておくくらいかなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急がなくてもいいんですね😖
    とても安心しました💦
    年明けに予防注射の予定があるので、その時に診てもらおうと思います☺️
    それまではしっかり保湿したり、ワセリン塗ってみたいと思います!
    本当にありがとうございます!

• 12月28日
ゆママ

特に痛がっていないなら急がなくても大丈夫かと思います😊
うちの子も盛り上がり?があり風邪で受診した時に診てもらいましたが痔ではなかったです!
軟膏処方してもらいました。
心配でしたら年明けに受診されてはいかがてすか?😊

因みに診察で言われたのは画像の内容でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急がなくても大丈夫と教えて頂いてとても安心しました🥺
    添付頂いている内容と全く同じです!12時方向に赤いヒダ状のもっこりです…💦
    来年予防注射つの予定があるので、その時に診てもらおうと思います!
    本当にありがとうございます🥹

• 12月28日