娘がインフルエンザA型に感染した可能性があり、自身も同時に診てもらうことを検討中です。明日は病院が休みで悩んでいます。
昨日の夕方から私が高熱が出て今日のお昼抗原検査したらインフルA型でした。
夕方まで39度以上出てましたが、今は37.6まで下がりました。
1歳7ヶ月の娘が夕方より発熱38.7度。
恐らくうつりました。
娘は救急に行こうかとおもってるのですが私も一緒にみてもらってもいいでしょうか?
明日はどこの病院も年末でやってないし、インフルだと確実にわかってるですが、熱が下がってきたのでどうしたらいいかわからないです。
また上がるかもしれないと悩んでます。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夕方からだと今言っても検査できないと思うのですが明日行くって事ですかね?
休日診療もないですかね?
お薬とか欲しいなら一緒に診てもらうのありだと思いますが救急とかだとあまりお薬くれないので悩みどころですよね。
どこかやってる病院があれば1番良いのですが。
ままり
私も今インフルAです。今日37.4度だったけどゾフルーザ2錠もらってきました。救急ではないのですが。
娘もさっきから熱が上がってきました😥
ちなみに私も頭痛が酷くて辛いです。
明日まで痛ければついでに診てもらってもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
同じですね、ほんとしんどいですね、私はじめてのインフルだったんですが、昨日は死ぬかと思いました😇
年末でもうどこも病院空いてなくて夜間診療か休日診療の救急しか手がなくて😭
ほんとタイミング悪くて悲しくなります🥲- 12月28日
はじめてのママリ
夜間診療やってるのでそこに行こうかと思ってました。
インフルの検査もされてるそうです。
そうなんです。48時間のタイムリミット超える前に薬だけ貰っておくかなんですが、年末なんで多めに薬貰えないですかね😭?
頭痛がひどいんですが、熱が下がってきたので診てもらってもいいのか悩んでました😣
はじめてのママリ🔰
お子さんの検査が熱出てから時間経ってないのでどうなるかですが、お母様は熱下がってきててもお薬貰って無いなら行った方がいいと思うので病院行くならとりあえず一緒に診察して貰うのがいいんじゃないかなって思いました。
お薬は数日分貰えるのか聞いてみるのみですね。
頭痛いですよね💦
私も今月なったのでわかります。
はじめてのママリ
そうですよね、下の子はまだ検査しても反応しないですよね💦
はじめてのママリさんも今月なられたんですね!💦
お薬は処方してもらいましたか?なんかこのまま自力で治癒するのも待ってみてもいいかもと思い始めてきました。。(夜間診療へ行くのも一苦労で😰💧)子供も今はぐっすり眠ってるので様子みてます。
昨日ロキソニン飲んだら副作用で苦しんで💦ロキソニン飲むのも怖くて頭痛しんどいです😣
はじめてのママリ🔰
子供連れて病院行くのもしんどいですよね。!
うちも子供と自分がインフルになり病院行くタイミング悩みました💦
お薬貰いに行きましたよ。
薬飲んだからかはわからいけど熱は3日程で落ち着きました。
今回のインフル熱が上がり下がりして長引いてる方も多いので何とか頑張れば行けるのであればお薬は貰っておいた方がいいと思います😔
これで熱上がってきたら行くのもっとしんどいですよね。
お子さんが寝れてるから起こしてまで行くのか迷いますよね。
はじめてのママリ🔰
もし今日病院行かなとしたらインフルにロキソニンは良くないと聞くので薬局でアセトアミノフェンの痛み止め買う事をお勧めします。
頭痛すぎて私も痛み止め使える限り使ってました😖
はじめてのママリ
色々とアドバイスありがとうございます🙇♀️ ̖́-
間違いないです、熱上がる前の方がいいですよね😭
やっぱりインフルとロキソニンはあまりよくないんですね💦アセトアミノフェンまた買ってきてもらいます😭
たくさんコメントありがとうございます🙇♀️ ̖́-なんとか乗り切ります😭✨