小児歯科での麻酔方法について相談です。歯医者を変えず、抜歯だけ別の歯医者で行い、その後の処置は元の歯医者で良いでしょうか。
小児歯科について🦷
子どもたちが小さい頃から通っている歯医者は麻酔をするとき注射を使います。
気になっているもう一箇所の歯医者は麻酔をするとき注射ではなくて、笑気麻酔を使います。友人の子が通っていますが半分寝ているようになるため、注射を怖がる娘には向いていると思います。
ただ小さい頃から通っている歯医者の方が信頼しているので、出来れば歯医者を変えたくないです。
娘は過剰歯があり、今少し大人の歯が歯茎から見えてきています。
定期検診の結果から、抜歯になることはわかっています。
抜歯だけ他の笑気麻酔のある歯医者でしてもらって、
今後も定期検診や治療で通うのは今までの歯医者という風でも良いと思いますか?
その時は現在通っている歯医者に、抜歯だけ他の歯医者にしたい旨を伝えたほうが良いでしょうか。
抜歯後の処置(経過を見せに行ったり、抜糸するなど)は抜歯した歯医者に行くことは省きます。
- ままり(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
可能なら今行ってる歯医者に紹介状書いてもらって、大学病院の歯科で笑気麻酔して抜歯してほしい、と言いますかねー
ままり
回答ありがとうございます🙇
紹介状という手がありましたね。
紹介状となると、他の開業医の歯医者ではなく、大学病院になりますでしょうか💦
一般的な感覚でも良いのでもしわかれば教えていただきたいです🙇
ママリ
紹介状なら大学病院かなーと思います!なんとなく他院に紹介状っていけるかもですが、先生のプライド傷付けそうで…
これからも通うならわたしなら抜歯だけ大学病院に行きます😊
ままり
ありがとうございます!プライド傷つけそうなのわかります😖今後気まずくなりたくないです😖💦
教えていただき、ありがとうございました❣️