※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯医者で、自費診療でMTA?という薬を用いて神経保護の治療した方いませ…

歯医者で、自費診療でMTA?という薬を用いて神経保護の治療した方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保護というか一部神経切断してその部分をMTAで埋めてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭それは保険外でしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん保険外です〜😭
    1本5万いかないくらいでしたが自費なので歯医者によって価格異なるとおもいます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは神経抜かないように、その処置をされたということでしょうか??😭
    保険内での治療を選ばなかった理由とかお聞きしてもいいですか?😭

今私も神経までいってるかもしれない虫歯(いってないかもしれないけど削ってみないと分からないと)が、もし神経にいってたらそのお薬を使うか、保険内かで選択を迫られております💦
    使うとなると、38,000円だそうです😭

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分抜いて半分残ってる状態です。いまは半分残ってる状態なので少しでもリスクを減らすためですかね。

• 8分前