※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
妊娠・出産

便秘や生理痛の腹痛と妊娠異常の腹痛(切迫など)の違いについて教えてください。お腹が痛むことがあるけど、張りとはどんな感じですか?

便秘による腹痛と妊娠異常の腹痛(切迫など)の違いってありますか?

2人目の妊娠ですが、お恥ずかしながらお腹の張りというものがわかりません💦
お腹の張りと便秘や生理痛の腹痛の違いってどんな感じでしょうか?

時々お腹がきゅうううううっと痛みますが、しばらくするとおさまります。ほんとに時々、夜腹痛で目が覚めますが、トイレに行っておしっこをするとおさまります。この腹痛は張りではないですよね?💦張りってどんな感じでしょうか?

コメント

お腹の張りは
子宮がきゅーっとされてる感じです!

張ってる時はお腹全体的に
カチカチになりますよ!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

お腹の硬さは痛みがない時と変わらない腹痛は張りではないって感じですかね?😂

• 12月28日

退会ユーザー

硬くならないのならば
    張りではないかなと思います🤔

• 12月28日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

お腹が痛むたびに触って硬さを確認して入るのですが、硬さは変わらないので安心しました😂ありがとうございます。

• 12月28日