子供達と実家に行くのはリフレッシュにならない。旦那が違和感。実家で遊ぶだけで帰宅。旦那はリフレッシュと思うが、女性には違う。
子供達連れて実家に遊びに行くのってリフレッシュになりますか!?
たまに私の仕事が休みの日に子供達も保育園休ませて実家に遊びに行くのですが、旦那がそれを私のリフレッシュと認識してるのに違和感があります。
行っても昼食後からで夕飯の支度までには帰ってくるので、子供達預けてお出かけするわけでもなく私もずっと子供達と家の中で遊んでいます。たまにお昼ごはんは実家で食べさせてもらったりする日もあります。
でも私にとっては全くリフレッシュになってないのですが、旦那に「実家も近いからいいリフレッシュになってるよね」と言われ「は?」となってしまいました…。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ラティ
リフレッシュ、うーん…
私はどちらかといえば
なります😊
が、そう言われるとムカつきますね😵
ちゃん
リフレッシュにはなりませんね😂
1人で子どもたちみるよりかは楽ではありますけど。旦那に言われたらイラッとします😊笑
-
はじめてのママリ🔰
遊び相手が増えるだけで少しは楽ですよね✨旦那は悪気なく言ってます。余計腹立ちます笑
- 12月29日
きなこもち
いつもよりは楽になってるかもしれませんが子供達の相手してるなら完全なリフレッシュとは言えないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
母にイヤイヤ期真っ盛りの上の子とやんちゃが増えてきた下の子の全てを任せるのは気が引けるので結局自分も相手してます💦旦那の言うリフレッシュとは全然違いますよね😠
- 12月29日
しましま
リフレッシュと言われればそうかなと思います。
休息とか言われたら違う!休めてない!と思うと思うのですが。
休むことがリフレッシュになる人もいるし、活動的に何かすることがリフレッシュになる人もいるし、リフレッシュという言葉の受け取り方の違いとかもあるのでしょうか?
ただ、なんとなく旦那様の言い方に「は?」となってしまうのもわかります。何かずれているようにかんじますよね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐多分旦那はゆっくりできてよかったねって感じなので、全然休めてねーよって思います😤
- 12月29日
退会ユーザー
実家にいて休める人なら
手を借りれるので
楽になるとは思いますが
リフレッシュになるとは思いません😂‼️‼️
それにその言い方は、
は?ってなりますね😕
-
はじめてのママリ🔰
遊び相手してくれるので少しは楽ですよね✨旦那は悪気なく言ってるのですが余計腹立ちます笑
- 12月29日
ST
私は実家が近くないので、近くにあって簡単に行ける距離であればかなりリフレッシュになるな〜って思います😌
母が娘とかなり遊んでくれますし、母と話してるだけで楽しいので🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦実家が遠い人からすれば恵まれた環境ですよね🥺
- 12月29日
ママリ
私は専業主婦ですが、実家が近いのでよく行きます!(週3くらいで)
ですが、リフレッシュ目的か…と言われると、うーん?って感じですね😂💦
完全に預けてる訳じゃないから、リフレッシュというか、一緒に遊んでもらったりはしますが。。でも気持ち的には話したりもできるから多少はリフレッシュ…になるのかな?🤔
でも、旦那にそれを言われるとイラッときてしまう気持ちはとてもよく分かります!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに話し相手がいるだけで気持ちは違いますよね✨
めちゃイラッとしますよね💦- 12月29日
7
リフレッシュになる人とならない人がいるかと...
私は、普段より家事などはしなくてもいいけど、リフレッシュにはならないかなぁ🤔
個人的に、リフレッシュって自分のタイミングで、自分の好きなことを自分の好きなだけすることかと思ってます。
子どもと一緒で、どこかいくにも準備もあるし、帰ってきた後の片付けや次の日のことも考えなきゃだし。
うちの旦那も同じこと言いそうです😱
リフレッシュっていうならあなたが子ども連れて実家にリフレッシュしてきたら?
朝に準備も片付けも全部自分で、子ども見ながらして、さらに時間通りに出かけて実家でも子どもをしっかりと見て。
ちなみに見るって言うのは子どもを見つめてるだけじゃないからね、ちゃんと遊んで気持ち汲みとって、危険がないように育児することだからね。
両親が子どもに何かする時もちゃんと注意してみて。
(食べ物やミルク、言葉遣いやその他色々...)
何を注意するかなんて言わなくてもわかるよね?💢
帰ってきてからもお出かけした片付けと子どもをお風呂に入れて晩ご飯作って、寝かしつけてね。
それでリフレッシュになるんでしょ?
-
7
って旦那に捲し立てちゃうかもです😱www
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
言いたいこと全部言っていただいてありがとうございます😭笑
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
確かに遊び相手が自分だけじゃないのは楽ですよね✨旦那が悪気無く言うのが余計腹立ちます💦