※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびゆ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が、添い乳の癖がついておっぱいを求める悩みです。母乳はまだ出るが、おっぱい離れを考えています。どうしたらいいでしょうか。

1歳9ヶ月の息子がいます。
まだ離乳食もいかないころ、自分がラクをしたくて添い乳を癖付けてしまったせいで、今でも寝るとき体調不良のときなどおっぱいを加えないとギャン泣き駄々こねですごいです。
もうしっかりご飯も3食ですし、多少はまだ母乳は出ますが、そろそろこのおっぱい癖卒業したいです。
抱っこで寝せてみようとも無理でした・・・
毎日結局断念してしまいます。
おっぱい離れ、どうしたらいいんでしょうか・・・

コメント

すず

とにかく、とにかく母が意思を強く持つことですね。わたしは、おっぱい付近からタオルを巻いて、匂いまで封印しました。
つらいですよね。

まゆり

おっぱいに怖い絵を描くと自分の物じゃなくなったと思い、飲まなくなるそうですよ。
でも泣いたりはしますので根気よくですよね(>_<)
うちも今だに添い乳と母乳大好きな子なので可哀想かもしれません(--;)。

息子がおっぱいマンで添い乳で寝かしていましたが夜中に何度もおっぱい欲しさに起きるので1歳1ヶ月の時に断乳を決意しました!
一日目は抱っこしても寝てくれず泣き疲れて寝る感じでしたねー。
心が折れそうになりましたが意思を強く持ってがんばりました!
断乳成功すると朝まで寝てくれるようになったので頑張って断乳してよかったです。