※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ
家族・旦那

明日は保育園休みで両親が子どもを見る予定。夫が有給を取って遊びに行きたいと言う。両親を呼ぶかどうか悩んでいます。

明日保育園はお休みですが、夫婦ともに仕事のため両親が見てくれる予定です。さっき夫から連絡があり、明日有給をとるように勧められたらしいです。
夫に「じゃあ両親来なくて大丈夫だね」と言ったら、「遊びに行きたいから仕事ってことにして、予定通り私の両親に子どもを見てほしい」と言われました。
みなさんだったらどうしますか?旦那の有給を特に言わず来てもらいますか?

コメント

桜

1日だけなら許しますが 私は嫌いなので ストレスしかないですがw

ママリ

年末のこの時期に両親も忙しい中どうしようもなくて頼んだのにそこは我慢して、ほかの時に有休取ってにしてって旦那に言います😅
どうしてもそれでも遊びにってことなら、両親にも伝えてそれでもお願いしますってことにするかなと。
うちは割と本当のこと話しても私が難しければ協力してくれるのもあるので、御家族の関係性にもよるかもですが。
妻の両親に嘘をつかせてまで遊ぶなよ、が正直なとこです。

普段旦那さんが遊びにも行けずなら親に嘘つかずに正直に言います🤔そうでないなら親は断ります!!

はじめてのママリ🔰

両親が楽しみにしてくれているのなら、そうしますかね!
もし両親がスケジュールぬってわざわざ来てくれるのてあれば遠慮します!

ママリ

親に話した上でそれでも見ててくれるのなら遊びOKですが、嘘ついて行くのは私はいやです💦

両親も本当なら大掃除したいとか、予定を入れたいとかあるかもしれないので🤔

それでも孫と遊ぶの楽しみだからいいよーって言ってくれればお願いします❤️

ママリ

日頃の旦那さんの行動によります〜