※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時にスタイを付けていても、首が締まる危険はありますか?赤ちゃんが寝る時は外すべきでしょうか。

スタイで首が締まる危険はありますか?

スタイを付けた状態で赤ちゃんが寝ていて、ふと疑問に思いました。

そもそも赤ちゃんがうつ伏せやお座りをしている時に使うもので、寝たら外すものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

首が締まるというより顔が塞がって息が出来にくい事ですかね!
保育士ですが寝る前はスタイ外してから寝るように保育園ではしています!

はる

首が締まる可能性もあるとおもうのですが、、

この間寝たままつけちゃったんですけど、
スタイの布部分が顔の方向にバタンと倒れて顔にかかってて、2歳だけどビビりました。

ボンジュール

うつ伏せの時と寝てる時は外してました。

首が締まるってよりは、スタイが顔にかかって鼻や口をふさいでしまうから外してました。

赤ちゃんが自分の力で息が出来なくなるほどスタイを引っ張る事はないだろうし、あったとしてもボタンタイプまたマジックテープタイプならば外れると思います。

後は親からの虐待によっては首が締まるのかな?とは思いますが。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します🙇‍♀️
首が締まることよりも布が口鼻を覆う危険があるのですね💦
気をつけて使おうと思います!
勉強になりました!
ありがとうございます✨️✨️