精神科に通院中で、アルコール依存症や自傷行為などの問題を抱えています。入院を勧められており、子供への影響を考え悩んでいます。入院生活についてのアドバイスを求めています。
ここで質問していい事なのか謎なのですが、もし答えてくれる方いたら偏見がない方でコメント欲しいです。
私は精神科に通ってます。
そこが合わず家の近くの松澤病院という大きい病院に変更手続き中です。2児の母と言いながら昔から過呼吸持ち、自傷行為、摂食障害、アルコール依存症で通ってます。
アルコールは毎日飲むほど好きなのもありますが飲まなきゃ行けないという義務感みたいな頭もあります。自傷行為は死にたく手する訳ではありません。
ですが、このままだと子育てや子供にも影響を受けさせてしまうかもしれないから入院生活も考えて欲しいと言われてます。※今はまだ落ち着いてるからいいよといわれてます。
希望すれば直ぐに精神病棟へとの事なのですが、どんな生活なのか昔母が入院してた時は規則がかなり厳しく携帯も使えない、誰とも合えない。など色々と教えられてて正直入院は支度は無いし、子供といたいのが1番です。
ですが、もし今後に影響をかんがえた︎らと思い悩んでます。子供のために逆に入院するのもありなのかと……
只今はどんな感じの入院生活なのか、これを読んでくれた方自分自身ならどうするか教えて欲しいです。
長々とすみませんでした。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
- みあママ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら、の話になりますが
1回死にに行くと思って入院しに行きます
何のしがらみもなく無の状態で
1から始めます
子供のことも誰かに会いたいって気持ちも1回全部何も考えない時間も大切です
落ち着いている今の方がむしろいいのでは?と思います。
これ以上みんなが、自分自身が辛い思いをしないためにも
長引かせないためにも入院は必要かと思います。
健康な心が戻って来るといいですね🍀
ぽん
入院すると、最低2週間は入院になりますね🤔
それに、基本持ち物検査もあるので、持ち込めるものも限りがあります。
もちろん、スマホの持ち込みもダメですね🤔
10年前くらいまで、兄が入退院繰り返してましたが、病棟内の公衆電話から電話して来て、必要なもの(着替えとか、お菓子とか)伝えて来てました😅
何度か私も、着替え等持って行って、病棟内で面会もしてますが、必ず患者(兄)に渡すものはチェックが入ってましたね😅
ただ、入院して状態が悪くなることはなかったし、入院して合う薬を探して、それで落ち着くことがほとんどでした😊
兄も入院して良かった、って言うことがほとんどでしたね!
みあママさんが、今ほんとにしんどい!って思うのであれば、お子さんと少し離れる期間はありますが、入院治療するのがいいと思います🥺
お子さんも、しんどいママは見たくないだろうし、笑顔のママの方がお子さんにも良いかと思いますよ😊
退会ユーザー
私も3回全部違う病院で入院したことありますがはじめ隔離病棟で様子次第では大部屋に移してくれます!
ですが面会は制限付きでスマホは持てません💦外部と接触があるとやはり精神的に休めないという理由でした。
コメント