※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越すママ友に最終日にお菓子を渡すのはおかしいでしょうか。名前や連絡先を知らないのですが、子供がその友達をとても好きなので心配です。

保育園のママが引っ越します。
最終日にお菓子あげて迷惑じゃないでしょうか?🙁

上の通りなんですが、子供と同じクラスの
お友達と、そのお母さんが車で1時間かからないくらいの県内に引っ越すそうです。

子供が保育園入って、
初めてできたママ友?というか、名前も連絡先も知らないんですが、子供たち同士とても仲が良く毎日一緒に2人で遊んでいたようです。
家に帰っても私や夫のことをそのお友達よ名前で呼ぶこともしばしばあります🧐
寝る時も、〇〇ちゃん大好きー❤️と言いながら寝る時もあります🥲

私も初めて気兼ねなく話せた人だったので、引っ越しということでとても悲しいですし、何より子供がそのお友達のこと大好きで毎日遊んでいたので心配です🥲

最終日に会えたら焼き菓子等をあげたいなと思ったのですが、(お母さんの)名前も連絡先も知らないのに、そこまでするのはおかしいでしょうか?😂

客観的に見てみなさんどう思いますか?🧐

コメント

はる

名前も連絡先も知らないならばあげません💦
アレルギーとかもありますしやめときます。

その子にお手紙書いて渡すだけにします😊