コメント
はじめてのママリ
住宅メーカー勤務ですが銀行のノルマは聞いたことないです💦
ローン通りそうな金融機関の提案はしますが…
もしかすると銀行の融資担当者と友人や親戚であった場合は多少はオススメする可能性はあると思います。
ママリ
ノルマではないけど定期的に銀行に案件出さないと優遇取れづらくなったりするのであえて審査だけ出しておく提携銀行もあります。
あと提携銀行だからこそお客さんに良い条件出せることもあるので営業本意ではないですよ。
はじめてのママリ
住宅メーカー勤務ですが銀行のノルマは聞いたことないです💦
ローン通りそうな金融機関の提案はしますが…
もしかすると銀行の融資担当者と友人や親戚であった場合は多少はオススメする可能性はあると思います。
ママリ
ノルマではないけど定期的に銀行に案件出さないと優遇取れづらくなったりするのであえて審査だけ出しておく提携銀行もあります。
あと提携銀行だからこそお客さんに良い条件出せることもあるので営業本意ではないですよ。
「住まい」に関する質問
部屋の外からかけられる鍵とかを付けてる方いますか?😵 お友達が家に来た時に、口酸っぱくダメと伝えても寝室に娘たちと入って遊んでしまい 荒らされたりするのが嫌すぎて…🥹 3階建てで、二階がリビングなのでママ友と…
家を建てる土地のことで悩んでいます。 すごく子育て世帯から人気で近年値上がりしまくっているA市と、A市より都心から少し離れたB市があって、どちらを選ぶかで値段が400万くらい変わってきます。 電車で3〜4駅ほどなの…
隣に家が建つのですが、今日地鎮祭をしてました。 お昼を食べてお散歩に行こうと三輪車を倉庫から出す際に、お隣に住まわれる方とチラッと顔合わせしましたが、、 あまり子供を外に出して欲しくないのと、あまり見えない…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね。ネット銀行の相談をした際、地銀を強く勧められたので何かあるのかと思ってしまいました。(金利や団信を比較してもネットの方が条件が良いのに)
会社を介せない分の不便なども考えてくれているのかもしれないです!