※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を検討中の内膜症持ち女性が、体外受精の経験や成功事例について知りたいです。体外受精の選択理由や成功までの期間を教えてください。

【体外受精について】

内膜症持ちの妊活中の者です。
自己流1年くらい、タイミング法3度程、人工授精1度行いましたが、授かれず、、、(旦那は問題無し、卵管造影も少し狭くはなってそうだが問題無し)
↑上記のような状況だと、あまり人工授精は意味が無いなどと記事を読んだことがあったので、早めの体外受精にステップアップしようか悩んでいます。

体外受精された方、どのような問題があり体外受精を選択されたのか、またどのくらいで授かれたのか、などもし差し支えなければ、少しでも大丈夫なので今後の参考に教えてください🥲🙇🏻‍♀️

コメント

はるよし

人工授精はせずに体外にステップアップしました!
男性側に問題がない場合人工にはあまり意味がないのでやりませんでした。
体外してからはどちらも移植1回で2人の子供がいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️遅くなりすみません🥲💦

やはり男性側に問題がない場合、
    人工授精はあまり意味が無いんですよね。。来年こそは授かりたいと願っているので、早めのステップアップしてみようと思います🥹勇気をありがとうございます!!🌈

• 12月31日

低AMH、子宮内膜症、卵管閉塞があり1人目の時に体外受精しました🙋‍♀️
2回目の移植で妊娠しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹遅くなりすみません💦

私も早めのステップアップしようと勇気をいただけました!!🌈
    ありがとうございます🥹✨

• 12月31日

夫婦共に問題なし、唯一多嚢胞くらいで自然排卵はします🙂

タイミングでダメ、人工授精3回ダメ、その後体外受精に進みました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊遅くなりすみません💦

やはりそのような流れなのですね、、、!!私も卵管造影後に初めての人工授精だったので少し期待しちゃってましたがダメで、何回か試すのもムダなのでは、、、と思い始めてしまい🥲やはり早めのステップアップ検討します!!
    勇気をありがとうございます🥺✨

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠をして、片側卵管切除しました。体外受精に抵抗があって人工授精3回やったのですが全部ダメで体外に踏み切りました。
採卵二回、4回目の移植で授かりました。病院の休みとかあったので体外初めて半年かかりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️遅くなりすみません💦

お辛い経験までお話してくださりありがとうございます🥲✨
    私も今年初めての妊娠で流産を経験しました。体外へのステップアップ後もやはり色々と大変なことはありますよね🥲来年こそは授かって出産したいので、早めのステップアップしようと思います🙌ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

上の子の時ですが
内膜症、片側チョコもちで、薬で内膜症とチョコをある程度良くしたタイミングで引っ越しが重なり、引っ越し先で思い切って体外しました☺️

人工授精は自然妊娠と正直あまり妊娠率は変わらず、また1年とかたっちゃう可能性もありますし、今は保険もきく?という体外。おすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりわたしも早めのステップアップしようと思います🥲🙌
    勇気をありがとうございます🍀

• 12月31日
ママリ

自己流タイミングで1年妊娠せず、ホルモン値や精子にも特に問題なかったのでいきなり体外受精専門クリニックを受診しちゃいました!
人工受精はそこまで妊娠率が高くないということだったので、時間を無駄にしたくなく体外に踏み切りました☺️
1月に1回目の採卵なので、まだ結果はでてないです。

人気のあるクリニックは初診まで数ヶ月かかるので、とりあえず予約だけでも早い方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり時間は無駄にしたくないですよね!わたしも来年こそ!授かれるように頑張りたいので、体外挑戦しようと思います!!🍀
    勇気をありがとうございます😊

ママリさんも初めての採卵頑張ってください💪🔥良い結果に繋がるよう祈っています🌈

• 12月31日