※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ジュニアNISAの預かり金を誤って40万円移してしまいました。買付できない状況で、どうすればいいでしょうか?

楽天証券かジュニアnisa詳しい方😭

先ほどもうジュニアnisaの買付ができないのを知らず、未成年総合口座からジュニアnisaの預かり金へ入金したお金をまとめて40万ほど移してしまいました…

これってもうどうしようもできないですかね…?

もうジュニアnisaで買付できないしこの預かり金はどうしたらいいんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

あらら、、タイミングが悪かったですね💦
40万出金もできずなので、わたしなら特定口座で買うつもりだった銘柄を買っちゃいますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やらかしましたー💦
    ずっとやろうやろうと思ってギリギリにしててのがダメですね🥲🥲🥲🥲

これ非課税枠はもう無理で、特定口座で買ったら確定申告は不要だけど毎年源泉徴収されるって感じですかね??

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売らなければ特に何もないですし、売っても利益に20パーセント税金取られるだけですね。
    非課税は残念ながら無理ですね🥹

• 12月28日
ママリノ

ジュニアニーサで追加で買おうとして40万移動させたということですか?
それとも新規で何も買っていない状態ですか?
まだ何も買っていないなら
2024年になれば出金できますよ。