※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が高熱で解熱剤がなくなり、小児科を探しているが休業や予約で困っている。クリニックで小児科を勧められ、疑問を持っている。

娘が4日高熱で小児科で処方してもらった解熱剤ももうなくなるから、また病院行かなきゃと思っていろんな小児科に電話掛けまくってるけど、年末年始だから休業に入ってるところも多くて、空いてるところは予約いっぱい。
小児科もやってるクリニックに電話したら、高齢者もいて伝染るから小児科行ってと言われた。
小児科もやってるのになんでそんなこと言われるの?
小児科内科って子供は見てくれないの?

コメント

ST

その小児科もやってるクリニックは予約制ですか?そうじゃないなら強行突破しましょう!!

私も近くの小児科は20秒くらいで予約いっぱい、その次に近いところは1時間以上電話がお話中でつながらないって感じで少し遠かったですが初診でもネット予約できるところに行きました…
ほんと困りますよね。小児科行くのが1番難しいです本当に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱だったら予約と言われてしまいました💦子供の看病でメンタルやられてるのにそんなこと言われると余計に辛くなります😢
    でもそのおかげで先程他の空いてる小児科さん見つけることができたのでよかったです😊もうその小児科内科は絶対かかるもんかと思ってます😊
    小児科かかるのほんと一苦労ですよね…初診でもネット予約できるところもっと増えてほしいと思います🥹

• 12月28日
  • ST

ST

そうなんですね…
    本当メンタルやられますよね🙄
    なんで家から160メートルの小児科に行けないの?って感じです😄私ももう予防接種以外行きません、予約取れるかどうかって期待するのも疲れます😇

見つかってよかったですね🥹
    熱さえなければもう私は耳鼻科ばっかり行ってます。予約不要なところが多いので😊
    まじで子育てしやすくするには小児科の予約取りやすくするのも大切ですよね!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約制って一長一短ですよね💦近くに小児科あっても枠ないんじゃ意味ないですよね😢ほんと大変💦

私も熱さえなければ耳鼻科です!うちの所はネット予約なんですけど比較的取りやすいので助かってます🥹✨️

お話聞いてくださってありがとうございます😊♡

• 12月28日