※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気の不安が強く、娘の健康にも心配が及んでいます。些細な症状でも癌や白血病などにつなげてしまいます。

病院などに行って診断もらったわけじゃないので本当のところはわからないですが、強迫性障害と不安障害だと思っています😭

病気に対する不安がすごくて、今まで自分自身の心配だったのが娘への心配になりました。なにかあるとすぐ癌などに繋げてしまいます😭
みなさんは普通すぐ繋げませんか?例えば、最近娘が頭に手をのせるポーズをするのですが頭痛いのか?脳腫瘍?、アザがあれば白血病?などです、、

コメント

まろん

全般性不安障害と診断されていますが、重い病気にはすぐ繋げないです。

日常生活に支障をきたすなら、受診されたほうがいいかなと思います。

はじめてのママリさん🔰

私自身も病院に行ってないので
わかりませんが、
病気不安障害なのかなと思います💦

何かあるとすぐがんかな?とか
悪いものかなとか病院に行ってしまい
大丈夫と言われると安堵するのですが、また不安が襲ったりします。

娘にもそうです😭
何かあざあると大丈夫かな?とか
すぐ心配になってしまいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかります。旦那や実母に行って大丈夫と言われてもまた不安になります😭アスクドクターという質問できるアプリでも聞いてもまた不安になりもうどうしようもできません、笑
    ほんとにしんどいですよね。

• 12月28日
  • はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

私も月額課金制の医療アプリ二ついれてます😓
    他の人からすれば気にしすぎなんですよね💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスクドクター以外にもあるんですか?🤔
    そうなんですよね。旦那とかにいっても気にしすぎ疲れると言われてしまいました🥹

• 12月28日