※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠9週3日で予定日が10月8日に決まりました。心拍確認後の流産経験があり、今回も不安でしたが、成長しています。次回の診察は四週間後で、今後は月に一度の診察になるでしょうか?

9w3dで予定日が10/8に決まりました!
昨年末心拍確認後の流産して今回とても不安でしたが今日も数週通りの成長をしていました。
次回母子手帳を持って四週間後と言われましたが、
まだ2週に一回の診察だと思っていたのですが
そういうものでしょうか?もうこれから月一になるのでしょうか?

コメント

rochi☆

おめでとうございます💓
しばらく月1ですよー✨
22週あたりから2週に一回に、34週あたりから週1になります。
ごめんなさい、週数は3年も前なのでうろ覚えです。
なかなか不安ですが赤ちゃんを信じてあげてくださいねー✨

• なな

なな

ありがとうございます😊
    しばらくですかー、1ヶ月は長いと感じますー(^^;;エンジェルサウンズを買っているのでそれで毎日安否確認しますʕ•ᴥ•ʔ

• 3月9日
❤︎

安定期入る前までは2週間に1回でした🙄
病院によって違うのですかね??
安定期入ったら1ヶ月に1回です(^∇^)

• なな

なな

安定期って15wですよね!わたし次回は13週なんですけどっ
    総合病院だからかなー。。。。?とかいろいろ考えてしまう。。。

• 3月9日
みえ

予定日が10/7です。
今週の月曜に病院行って
次は3週間後って私は言われました。

ちょうど、12週にあたる時に予約でした。

その後は、何もなければ
4週間後と言われましたよ。

• なな

なな

予定日近いですね!わたしの次回は13週のようですʕ•ᴥ•ʔ三週後というパターンもあるんですね?!なんか他のコメントも見るといろいろみたいですね。。。

• 3月9日
H mama

私、予定日10/7なので同じくらいで
すごい親近感わいています(*˙︶˙*)♡♡

思わずコメントしちゃいました✧︎*。

• なな

なな

ありがとうございます!1日違いですね😄
    我が子は酉年の天秤座のようですね!
    楽しみですよね!!!!
    まだつわりあります?わたしは、食べづわりでしんどいですけど、お互いがんばりましょうね!!

• 3月9日

おめでとうございますm(__)m
週数が近かったので、コメントさせていただきました♪
私も、先週10週の検診が終わり、それまでは、2週間に一度の検診でしたが、次回は4週後になりましたょ。少し体調が落ち着いてきたからかもしれません。
病院によって違いはあるかもしれませんが、大丈夫だと思いますょ!

• なな

なな

そうですかー、同じ感じですねー(>人<;)
    たしかに大丈夫じゃなかったらもっとこまめに見てくれそうなもんですよね、つわりも来週にはマシになるかなー?とりあえずエンジェルサウンズで安否確認します!

• 3月9日
ぴーすもも(*^^*)

おめでとうごさまいます。
私、去年の10/8予定日でした〜
しばらくは4週間に1回ですねぇ。
1人目は宮城、2人目は埼玉ですがどちらも同じでしたよ(*^^*)

• なな

なな

そうですかー、やっぱりここから4週間に一回になる人も多いんですね、コメントありがとうございます。わたしは奈良の総合病院ですʕ•ᴥ•ʔ

• 3月9日

おめでとうございます♡
私は、先週の水曜に予定日10月4日って言われて母子手帳貰いました!
でも、次の健診は2週間後です。
病院によって違うのかもですね(*´ω`*)

• なな

なな

ありがとうございます!
    アールさんもおめでとうございます㊗️です!そうみたいですねー、コメントしてくださった方々をみると半々のようですのであまり気にすることもないかな?!と感じました!

• 3月9日

3/4の検診で9w3d、予定日は10/5とその時に言われました!
3/18に血液と尿の検査をしてもんだなければ次回から4週に一度の検診になりますと言われましたよ!
病院によりけりでしょうか、わたしは毎日心拍確認に行きたいくらいです(;▽;)笑

• なな

なな

そうですよねー!わたしも採血だけ来週にいきますʕ•ᴥ•ʔエンジェルサウンズ買いましたよ!それで毎日確認してます、不安なかたへオススメですよ^_^

• 3月9日

退会ユーザー

エンジェルサウンズ、気になってました!笑
    わたしも安否確認のために購入検討中です(^ω^)
    ありがとうございます♡

• 3月10日
ちびまる。

私も予定日10月8日です!
同じ!っと思ってコメントしました😄
前回稽留流産してしまったこともあり、今回も不安がありましたが無事に心拍確認でき安心しています。
私も次から4週間後といわれています。
赤ちゃんを信じてないわけではないですが、自分の不安を取り除くために今はエンジェルサウンドで心拍確認しています!
毎日お家で赤ちゃんの心拍が聞けるので安心感はありますよ!

• なな

なな

お返事遅れてすみません!
    同じですねっ!!!初産ですか?!
    私もここまできたらもう安心?と思っていますが大丈夫ですよねえ?!
    エンジェルサウンズ買いました 笑
    たまに心音拾うのに時間かかって、ひやっとしますがかなり安定剤になりますよね!

• 3月14日
  • ちびまる。

ちびまる。

初産です!!なかっさんも初産ですか?
    早く会いたくて待ち遠しいですよね!
    毎日心音聞いてるのですが日に日に強くなってきてる気がしてすごく嬉しいです!
    きっとお腹の中で動き回ってるんだろうなぁ〜とか思っちゃってすでに親バカです!笑

• 3月15日
  • なな

なな

初産ですʕ•ᴥ•ʔ
    確かに心拍大きくなってますよね!
    エンジェルサウンズがなかったら今だに怯えているかも(>人<;)前回の流産は今くらいに発覚したので(;´д`)
    次回は13週に検診なのでまだまだですがこれがあればなんとかやっていけそうです!

• 3月15日