コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整で保険料控除や住宅ローン控除をしたなら所得税の還付金があると思います😊給与と同時にプラスで振り込まれていたなら還付金の可能性が高いと思いますが、住宅ローン控除の金額と大体同じかどうかは自分で分かりませんか?
はじめてのママリ🔰
通常の給料分と
たしかに住宅ローンの申請と
おなじくらいの金額だったので。。
ママリ
年末調整で住宅ローン控除も申告したってことですよね?
私の職場は毎年12月の給料と一緒に合算されて年末調整の還付金が振り込まれます。
住宅ローン控除としていくら還付とかじゃないんです。
住宅ローン控除もやその他申告した控除など全部含めて計算して、その結果として還付金は◯円ですっていう数字を出して、それが還付されるんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます!!
- 12月30日
退会ユーザー
私の会社は12月の給料と一緒、旦那は1月分と一緒に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
私の場合は
旦那の12月の給料と一緒ってことなんですね!- 12月30日
ままりな
私も旦那も12月の給与と一緒に入ってます!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じですね!仕組みがわからなかったものですから安心しました- 12月30日
かあちゃん
旦那の会社は来月の給料日って言われたそうです😙
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
来月なんですね!!!
教えて頂きありがとうございます⭐︎- 12月30日
はじめてのママリ🔰
保険料控除のみ、住宅ローン控除のみで別に振り込まれることはありません。
私の職場は給与と同じ日ですが、振り込み自体は別になっています。給与と合算、12月、1月など会社によって違います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは控除と給料が合算して
振込されたんですかね🤨
はじめてのママリ🔰
そうだと思います🙆♀️還付金には保険料控除は◯円、住宅ローン控除は◯円などと別々ではなく合算されて振り込まれます。それが嫌な人は住宅ローン控除のみ確定申告をしていると思います。