※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♡
子育て・グッズ

息子にあげるヨーグルトについて相談です。普通のヨーグルトは酸っぱくて食べず、ベビーダノンを食べています。財布のことも考え、糖質0のヨーグルトをあげたいが、甘さが気になります。

このヨーグルトはまだ息子にはあげない方がいいですかね??(TT)
普通のプレーンヨーグルトだと酸っぱいのかなかなか食べてくれずいつも、ベビーダノンになってしまっています。
さすがに毎回ベビーダノンだと財布がきついので、、(笑)
これなら大丈夫かな?と思いあげてみると、美味しそうに食べてくれました(^-^)が、糖質0とはいえ甘さが気になります。。

コメント

はなこ

私毎週のようにあげてます(笑)

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

そうなんですね!(^o^)/他のプレーンヨーグルトは食べてくれますか?

• 3月8日
はなこ

食べてくれますよ〜(^^)
近所のスーパーは、ダノンのプレーンが安いので、ダノンよくあげてます(笑)
この間特売のビオも買いましたが、ビオも嬉しそうに食べてました😂

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

わりと何でも食べてくれるんですね(*^^*)
    ダノンのプレーンあげてみようかなー。

• 3月8日
らん

うちも食べさせてます😁
全然大丈夫だと思いますょ~👍

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

これも一応はプレーンヨーグルトになるんですかね?(>_<)
    他に食べてる方が二人いて少し安心しました!

• 3月8日
はなこ

そうなんです😂
でもやっぱり加糖ヨーグルトの食いつきの方がいいので、結構いちご味とかブルーベリー味とかあげてしまっています(^^)
最近は加糖の味を覚えたのか、心なしかあまり食べないような…

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

加糖あげちゃったんですね!(笑)それは、そっちのほうが美味しく感じちゃいますね😁

• 3月8日
  • はなこ

はなこ

とーますママ♡
    もうプレーンには戻せないかもです(>_<)
    でもプレーンより加糖の方が安かったりするので、お財布には優しいですね(^^)

• 3月8日
わわん

うちも食べさせてますよ。
ナチュレ恵プレーンヨーグルトだったら、食べてくれます。バナナ混ぜてやるとよく食べます^ ^

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

ナチュレ恵食べてくれるんですね!うちは酸っぱいのかオエオエやってました(笑)
    食べさせてる方がまたいらっしゃって安心しました!

• 3月8日
  • わわん

わわん

ベビーダノンは高すぎますよね💦
    私もプレーンは苦手なのでお子さんの気持ちわかります 笑

• 3月8日
えりりmama

毎日あげてます!
基本、ヨーグルトはあまり甘いやつはあげたくないのでプレーンのみもしくは、果物を小さく切ってあげてます♡

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

お!毎日あげてらっしゃるんですね!
    そうなんですよね~(TT)
    これも結構甘く感じるのですが許容範囲内だと思いたいです(笑)

• 3月8日
  • えりりmama

えりりmama

とーますママ♡
    ゼロカロリーって書いてあっても砂糖はいってますね💦
    すごい甘かったり味濃かったりするとクセになってそればっかりってゆうこともありそうで難しいとこですよね😱

• 3月8日
どんちゃん⛄️

ヨーグルトはプレーンでも何でも食べてくれるので助かってますが、最近はダノンビオのプレーン砂糖不使用のやつを食べさせてます^_^
少しお値段はしますが、うちは毎日食べるわけではないので、ちょっとした時にあげる分には量もほどよくて重宝してます!

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

それは助かりますね♡
    こちらはそこまで酸っぱくなくておいしいですか?^^

• 3月8日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

息子用に買うようになってから一緒に食べてますが、食べにくいほどの酸っぱさはないですよ^_^
    息子はたまに普通の砂糖入りのヨーグルトを義母に貰ったりしてますが、そのあとでも砂糖不使用を食べてるくらいです(笑)

• 3月8日
  • ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

なるほど!そしたら試してみたいと思います(*^^*)

息子さんは何でも食べて偉いですねぇ♡

• 3月8日
ぷにまな

おやつにあげるときに、大きいヨーグルトだと面倒で(^_^;)牧場の朝とか普通にあげちゃってました(^_^;)うちの子は普通のヨーグルトでもなんでも食べますね😂
この画像のヨーグルトも今日買いました😉

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

お返事遅れましてすみません(_ _)
    そうなんですよねー。大きいのめんどいですよね(^_^;)牧場の朝もあげちゃってるんですね♪

• 3月16日